高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市领导调研“绿满枣阳”三年提升行动

发布时间:2017-03-30 09:30:49作者:来源: 广电台访问量:


3月28日,市人大常委会副主任崔玲带领常委会委员专题调研组,对“绿满枣阳”三年提升行动工作进行专题调研。

去冬今春以来,全市各地按照“绿满枣阳”三年提升行动工作会议的总体要求,强化领导、精心部署、狠抓落实,全面推进绿色通道、绿色村庄、绿色水系、绿色荒山、绿色屏障“五大”工程,城乡绿化取得显著成效。截止目前,全市完成造林23373亩,占计划任务的106.2%。但全市各地不同程度存在造林绿化总量和进度不平衡,通道绿化推进较快、水系绿化和村庄绿化建设相对滞后,绿化特色不鲜明、节点绿化品位不高、特点不突出和体制机制创新不够等问题,影响植树造林质量。

在观摩七方镇高集村316国道植树造林现场、梁家村河道水系植树造林现场、杨垱镇桃园村、西街村美丽乡村村庄绿化现场后,崔玲对今年的植树造林取得的成效给予充分肯定。她希望全市各地在“绿满枣阳”三年提升行动指引下,压实植树造林主体责任,因势利导加快植树造林步伐。要引导广大群众树立栽一棵树、植一片绿、富一方人的造林理念,加快荒山、荒坡、荒滩和路旁、村旁、房前屋后绿化进程。要建立健全林带管护创新机制,珍惜植树造林劳动成果,爱护公共环境资源,科学谋划未来造林绿化,不断推动我市植树造林工作向前迈进。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。