高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市安排部署今夏秸秆禁烧和综合利用工作

发布时间:2017-05-18 10:08:20作者:来源: 广电台访问量:


5月16日,我市召开秸秆禁烧和综合利用工作会议,认真总结经验教训,努力补齐工作短板,动员全市上下以更高的标准、更大的力度做好今年的农作物秸秆禁烧和综合利用工作,确保全市各地“不着一把火、不冒一股烟”。

市委书记何飞强调,各地各相关单位要把秸秆禁烧任务落实到镇、村、组,细化到田间地头,明确到具体责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要充分发挥电视、报纸、网站的“喉舌”优势,对秸秆禁烧进行大力度、多角度、全方位宣传。要充分利用“蓝天卫士”系统,全方位、全天候、全角度地对秸秆焚烧、作物收种以及督察人员到岗到位情况进行不间断巡视。要提高秸秆综合利用率,普及秸秆综合利用知识和技术,引进相关企业进行秸秆处理。要加大督办、考评力度,严惩第一把火。

市长孟艳清要求,要认真总结和坚持禁烧工作的有效做法,将责任层层压实、加强宣传引导、利用监控技术、坚持严管重罚等经验措施发扬好。要强化措施,补齐短板,疏堵结合地抓实好禁烧工作,尤其要强化对收割机械的管控,收割机械必须装备粉碎装置,坚持留茬在18cm以下,紧盯“留茬、耕翻、清理”等关键环节的防控,做到收割后尽快耕翻还田、秸秆收集离田。要重点开展秸秆还田、秸秆饲料、秸秆基料栽培食用菌、秸秆气化与沼气利用等方面的研究和推广工作。要强化措施、严防死守,强化包保、密切配合,强化督查、严格奖惩,以铁的纪律保障禁烧工作的顺利进行。

市委常委、统战部长叶世权宣读了《枣阳市农作物秸秆露天禁烧责任追究暂行办法》。市人大常委会副主任胡维国,市政协副主席牛学元参加会议。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。