高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

城区北关片区棚改征迁工作全面启动

发布时间:2017-05-23 09:39:37作者:来源: 广电台访问量:


5月21日,我市召开北关片区棚户区改造征迁工作动员大会。市委书记、北关片区棚户区改造征迁工作指挥部指挥长何飞指出,北关棚改征迁是我市今年城区棚改的开启之战,社会关注度高,群众期望值高。全市上下要牢固树立“一盘棋”的思想,心往一处想,劲往一处使,确保首战告捷。

据了解,此次棚改征迁范围为:北关街东片,涉及北城办事处北关、顺城、西北街三个社区居委会,东至顺城路,北至民族路、清真巷,南至护城河,西至北关街。

何飞要求,各相关单位和责任人要严格按照北关片区棚户区改造征迁工作实施方案、房屋征收与补偿实施方案、包保任务等相关要求,采取“先易后难、典型示范,重点突破、集中攻坚”的思路,全面推进北关“民生棚改”、“发展棚改”、“阳光棚改”、“和谐棚改”。

何飞强调,棚户区改造是一项民生工程、发展工程、文明工程,实践证明棚户区改造起到改善居住环境的效果、改善城市形象的效果、消耗城市库存房的效果、带动经济发展的效果。在棚改征迁中,各包保单位和工作人员要高度重视,细心做好群众工作,真情为群众做好事、办实事。要多渠道、多形式、全方位做好宣传工作,让群众全面了解、掌握相关政策,特别是对棚改补偿标准要做到家喻户晓、人人皆知。要坚持一个政策管总、一把尺子量准、一碗水端平,不能搞变通、打折扣,不能开口子、乱表态,做到依法依规依程序、公平公正又公开;要讲究工作方法,严把“利益关”、“程序关”和“人情关”。

市长孟艳清主持动员大会时指出,各相关单位和包保干部认识务必要“高”,推进务必要“快”,工作务必要“实”,作风务必要“硬”。各包保单位要听从指挥部的调度,做到“四包”,即包入户宣传、包协议签订、包房屋拆除、包信访稳定,形成合力,协同并进。要在征迁工作中比一比、赛一赛、秀一秀,比出风采,赛出水平,秀出成绩,把北关片区棚改征迁作为提振干部精神状态、锤炼干部工作能力的主战场和试金石。

市委常委、市委办主任、北关棚改指挥部副指挥长孙襄林宣读了《北关片区棚改征迁工作实施方案》和《北关片区棚改征迁任务分配表》。北城办事处、市城管局、市水利局、北城办事处北关社区负责人及三个社区的被拆迁户代表作了表态发言。

市领导叶世权、王兴国、余兴军参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。