高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市作风建设年活动督查组暗访精准扶贫工作

发布时间:2017-05-31 08:58:01作者:来源: 广电台访问量:


近日,市作风建设年活动办公室督办组根据市委、市政府的安排,对精准扶贫工作进行暗访督查,先后随机来到平林镇杨集村,吴店镇三里岗村和余贩村进行暗访。

在平林镇杨集村,市卫计局扶贫工作队正在村里与村干部交流工作。督查组查看了精准扶贫相关资料填报情况,对填写不规范的地方提出具体改进要求。督查组找来一名扶贫对象,向其核对精准扶贫精准脱贫明白卡上的填报内容与扶贫对象的真实情况是否一致。

督办组来到三里岗村,市地税局扶贫工作队员到岗到位,在村委会办公室住宿。督办组详细查看了扶贫工作台账资料,随机抽取了扶贫对象陈宗国、吴大学两户的资料,并深入到这两户贫困户家中座谈,了解贫困户家庭状况、家庭成员、生产生活、经济收入、帮扶措施等情况。经过核实,市地税局扶贫工作队填写的贫困户信息采集表内容真实全面,帮扶措施得力,群众比较满意。

督办组还对余贩村的精准扶贫危房改造和光伏发电项目进展情况进行暗访督办。余贩村正在按照计划抓紧推进扶贫项目,光伏发电项目还未完工,还需要进一步强化措施。

据悉,市作风建设年活动办公室督办组将对全市各地扶贫攻坚工作进行不间断、经常性的督查,推进精准扶贫工作扎实开展。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。