高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

襄阳督导组来我市督办秸秆禁烧和综合利用工作

发布时间:2017-05-31 09:00:03作者:来源: 广电台访问量:


5月25日,襄阳市督导组来我市,就三夏秸秆露天禁烧和综合利用工作进行督办。

督导组一行先后巡查了太平镇、杨垱镇、七方镇等地秸秆禁烧工作开展情况。

今年禁烧工作开展以来,我市认真借鉴去年的工作经验,层层压实责任,采用“人防+技防”的方式加强禁烧工作管理,定期巡查、实时监测,并鼓励引导农民直接将秸秆粉碎还田,目前未有焚烧现象发生。

督导组指出,枣阳禁烧工作部署早,宣传发动全覆盖,检查督办措施实,工作开展效果好。各地开展宣传铺天盖地深入人心,包保干部深入一线,不遗余力抓禁烧,有力推进了禁烧工作顺利开展。督导组希望我市继续加大秸秆禁烧宣传教育,把主动禁烧变为群众的自觉行动;要因地制宜、因势利导,做好秸秆综合利用工作,解决好作物秸秆出路问题,变废为宝,彻底消除焚烧隐患,确保圆满完成三夏期间秸秆禁烧工作任务。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。