高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

城区光武市场片区棚改征迁工作全面启动

发布时间:2017-08-03 11:15:36作者:来源: 广电台访问量:


8月2日,我市召开光武市场棚户区改造征迁工作动员大会,统一思想,明确任务,落实责任,动员大家立即行动起来,克难攻坚,奋勇争先,大战50天,全面打赢光武市场片区棚户区改造攻坚战。市委书记何飞主持动员大会。市长、光武市场片区棚改指挥部指挥长孟艳清作动员讲话。

会议指出,全市上下要统一思想,提高认识,坚定光武市场片区棚改征迁必胜的信心和决心,充分认识到实施光武市场片区棚户区改造是抢抓国家棚改政策机遇的现实需要,是提升城市形象、完善城市功能的现实需要,是改善民生、顺应群众期盼的现实需要,是拉动投资消费、推动经济发展的现实需要。光武市场片区棚改征迁范围总面积近13万平方米,近200亩土地,对征迁腾出的土地,初步概念规划充分考虑了打造沿河景观带、高端商务区、居民住宅区、集体产业区、市民休闲区等。

会议强调,要紧盯目标,注重方法,迅速掀起光武市场片区棚改工作高潮,按照“依法操作、协同作战、先易后难、重点突破、全面推进”的思路,深入细致宣传发动,依法依规执行政策,单位集体、党员干部率先垂范,统筹兼顾维护稳定。到9月20日,利用50天左右时间,实现依法征迁、快速征迁、和谐征迁,把光武市场片区棚户区改造征迁工程打造成阳光工程、民心工程、发展工程、德政工程。

会议要求,要强化督办,压实责任,以顽强的作风打赢光武市场片区棚改征迁攻坚战。要强化组织领导,强化协同配合,强化资金监管,强化督办问责,确保整个棚改工作平稳、快速、有序推进,以优异的成绩向党的十九大献礼。

市委常委、常务副市长、光武市场片区棚改指挥部第一副指挥长谢正旺宣读了包保任务分配方案。市人大常委会副主任、光武市场片区棚改指挥部常务副指挥长任显成宣读了片区征迁工作方案。

北城办事处、南城办事处、市农业局、建行和相关社区负责同志作了表态发言。

会上,部分被拆迁户代表现场进行了签约,被拆迁户代表作了发言。

会后,何飞、孟艳清等领导还实地查看了棚改拆迁现场。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。