高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

城区禁鞭工作再部署 努力实现常态化和“零燃放”

发布时间:2017-09-04 14:15:09作者:来源: 广电台访问量:


农历七月十五(9月5日)是中国传统的祭祀日,每年这天,就会有市民在市区道路路口、街头焚烧纸钱、放鞭祭祀先祖。为引导市民用文明、低碳、环保方式祭祀,8月31日,我市召开城区禁鞭工作会议,安排部署下一步禁鞭工作。市委常委、统战部长、市禁鞭领导小组常务副组长叶世权出席会议。

我市城区自5月1日全面实施“禁鞭”以来,各单位、各社区通力协作,“禁鞭”工作取得阶段性成果,实现了烟花爆竹“零燃放”的工作目标。为巩固“禁鞭”工作成果,针对阴历七月十五传统祭祀习俗及禁鞭工作长期性、反复性、艰巨性的特点,会议要求,始终确保中心城区“零燃放”的目标,确保烟花爆竹“零运销”,做到禁鞭宣传“零盲点”,保持对涉烟花爆竹违法行为“零容忍”。要按照“属地负责、条块结合”的原则,进一步压实责任,动员一切社会力量,采取“路面查、地段巡、分片守、定点控”的措施,切实加强重要节点烟花爆竹运输、销售、存储、燃放的源头控制,严查严处违法违禁行为,努力实现禁鞭区域“零燃放”工作目标。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。