高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

全市机械秋收暨秸秆综合利用现场会召开

发布时间:2017-09-21 09:59:01作者:来源: 广电台访问量:


9月18,市农机化办召开机械秋收暨秸秆综合利用现场会。各镇农机服务中心、农机合作社负责人及农机大户代表近百人,观摩了兴隆镇优良河水稻机械收获及秸秆捡拾一体化和太平镇草店玉米机械化收获、秸秆撸草、打捆、装栽等田间作业现场。

全市秋收生产已经启动,农机化办通过举办新型实用机具演示活动,为秋冬大宗粮食作物收获及秸秆综合利用提供了多样化选择。今年我市将以玉米和水稻为重点,主推秸秆机械化粉碎还田技术,在有条件的地方探索秸秆收储,全面推进全市秋收农作物秸秆综合利用。 

市农机化办通过加大宣传力度、落实农机补贴扶持政策,对秸杆综合利用机械采取累加补贴政策,发挥农机合作社的示范带头作用,现场演示推广等多种形式,使广大农民群众加快了解农机化新技术、新机具在秸秆综合利用中的重要作用通过大张旗鼓地宣传秸秆打捆、还田、深松等新机具的好处和效益,鼓励家庭农场、种粮大户、合作社等新型农业服务组织装备秸秆综合利用机具,推动全市秸秆综合利用工作再上新台阶。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。