高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市政协领导视察政协八届一次会议提案办理工作

发布时间:2017-09-22 10:03:18作者:来源: 广电台访问量:


为提升提案办理工作质量和水平,促进提案办理落实,9月中旬以来,市政协领导带领市委督查室、市政府法制办、市政协提案委员会及部分提案委员,组建6个视察专班,深入到提案承办单位,对政协八届一次会议委员提案办理工作进行视察。

在市水利局、农业局、教育局、民政局等提案办理单位,市政协主席段永建副主席罗海波毛霞牛学元王道山白锴采取听取承办单位提案情况办理汇报、实地察看提案办理现场、提案委员和承办单位面对面交流互动、委员现场测评、领导点评等方式,对政协八届一次会议委员提案办理工作进行视察。

在今年政协八届一次会议上,市政协共收到委员提案215件,立案170件,涉及经济发展、民生保障、城市建设与管理等人民群众普遍关心关注的热点难点问题。截止目前,25个承办单位已全部向提案委员作出了答复。

段永建强调,提案是政协一项经常性、全局性工作。提案只有办理落实,才能发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政中的作用。提案委员要紧紧围绕市委、市政府的中心工作、人民群众普遍关心关注的热点难点问题,深入调查研究,把情况摸清、把问题找准、把建议提实,才能参政参到点子上、议政议到关键处。提案承办单位要把提案办理作为作风建设年的一项重要内容,切实加强对提案办理工作的组织领导。针对委员提案反映的问题,要认真研究、举一反三,克服重答复、轻落实现象,强化落实办理,确保委员提案件件有着落、事事有回音,为我市保百强、再进位”、在更高层次上建设襄阳市域副中心城市贡献政协委员智慧和力量。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。