高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市对2017年新提拔领导干部进行集体廉政谈话

发布时间:2017-09-25 10:19:07作者:来源: 广电台访问量:


921日,受市委书记何飞委托,市委常委、纪委书记陈红对2017年新提拔的领导干部进行集体廉政谈话,希望大家在新的岗位、新的起点上,从严从实要求自己,带好班子、管好队伍,争做廉洁自律的表率,不辜负组织的培养、人民群众的期盼。市委常委、组织部长黄俊主持活动。

陈红围绕“用好手中权力,忠实履行职责”主题,对全市2017年新提拔重用和转任的领导干部提出要求。

陈红指出,当前,管党治党工作正在由“宽松软”走向“严紧硬”,政治生态更加优良,风清气正的干事创业氛围更加浓厚,但在少数地方、少数单位依然存在为官不为、为官慢为、为官乱为,庸政、懒政、怠政等现象,漠视人民群众的利益,侵占人民群众利益的现象也时有发生,对此,领导干部要坚决向党中央对全面从严治党的形势判断看齐,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,准确把握全市全面从严治党的形势任务,进一步增强责任感使命感紧迫感,树立长期作战思想,坚持底线思维、问题导向,以干事创业、奋发有为精神面貌凝聚经济社会发展正能量,推动全市经济社会发展迈上新台阶。

陈红强调,领导干部要增强政治能力、学习能力、创新能力,坚守道德高线,守住纪律底线,清清白白做人,干干净净干事,争做廉洁自律的表率、改进作风的表率、管党治党的表率。要充分认识到搞一次特殊就降低一分威信,破一次规矩就留下一个污点,谋一次私利就失去一片人心。作为新任“关键少数”,要认清使命,找准定位,担负应尽的责任;要不忘初心,践行宗旨,抓好班子、带好队伍,切实用好党和人民赋予的权力;要自觉肩负起全面从严治党的政治责任和领导责任,切实履行“一岗双责”,以抓党风廉政建设的实际成效确保各项工作落到实处,为建设襄阳市域副中心城市提供坚强保障,为迎接十九大的胜利召开做出应有的贡献。    

会前,2017年新任职的领导干部还进行了廉政知识测试。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。