高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

孟艳清调研督导全面从严治党主体责任落实工作

发布时间:2017-10-01 15:12:58作者:来源: 广电台访问量:


929日,市委副书记、市长孟艳清深入市发改局、市财政局、南城办事处调研督导全面从严治党主体责任落实工作。

每到一处,孟艳清都详细查阅全面从严治党主体责任相关台账记录,听取各单位主要负责同志关于落实全面从严治党主体责任工作汇报,对各单位结合自身实际和特点按照全面从严治党的要求,将主体责任落细落小落实并取得成效给予充分肯定,同时就存在的薄弱环节提出整改意见。

孟艳清强调,要进一步提高落实全面从严治党主体责任的思想自觉,深刻认识全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是解决党目前面临的问题和困难的迫切需要,是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治保证,是新形势下巩固党的执政地位的必然要求,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实全面从严治党的主体责任。要进一步把握落实全面从严治党主体责任的科学体系,明确党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任,明确党委(党组)的集体领导责任、书记的第一责任、班子成员的个体责任和干部的工作责任,明确主体责任的组织领导之责、教育管理之责、检查考核之责。要进一步聚焦落实全面从严治党主体责任的关键环节,坚持领导带头、以上率下,坚持严肃党内政治生活,坚持运用好监督执纪“四种形态”,坚持推动全面从严治党向基层延伸,坚持支持执纪执法,做到全面从严硬自身、全面从严抓班子、全面从严管队伍,把严的要求贯彻到自身建设的全过程、落实到履职尽责的各方面。要进一步提高发展水平来检验全面从严治党主体责任的落实成效,坚持党建与发展两手抓、两促进,用全面从严治党的成效推动和保障经济社会发展,用经济社会发展的成果来检验全面从严治党的成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。