高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

2017年市委第二轮巡察情况反馈公布

发布时间:2017-10-01 15:10:06作者:来源: 巡察办访问量:

 

2017年市委第二轮巡察情况反馈公布

 

按照市委统一部署,自2017710日至915日,市委5个巡察组分别对市委宣传部、市委统战部等15个单位党组织开展了政治巡察。目前,各巡察组已向上述单位党组织反馈了巡察意见,现将反馈情况予以公布。

 

市委第一巡察组向市委宣传部反馈政治巡察情况

 

根据市委统一部署,市委第一巡察组于2017710日至915日对市委宣传部进行了政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2017927日,市委第一巡察组向市委宣传部反馈了巡察情况,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈红,市委常委、市委宣传部部长柯红勇出席会议并讲话。市委宣传部党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

陈红首先传达了市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,并要求市委宣传部领导班子要提高政治站位,抓好巡察整改的政治勇气,做到正视问题不回避,认领问题不推责,整改问题不拖延,以“钉钉子”的精神把巡察反馈的问题改彻底、改到位;强化责任担当,抓好巡察整改的政治责任,班子成员要根据工作分工和“一岗双责”要求,把问题领到手、带回去,把整改责任具体到科室、具体到人,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不应付;坚持标准,全面落实巡察整改任务,自觉向社会公开整改情况,主动接受各方面的监督,以实实在在的整改效果树立良好的、崭新的部门形象。

市委第一巡察组在反馈时指出,在巡察中发现市委宣传部存在党的领导不够坚强有力、党的基层建设薄弱、全面从严治党“两个责任”不实、执行中央“八项规定”精神不严、选人用人程序不规范等问题。提出了五点意见建议:要深入贯彻落实党的路线、方针、政策;充分发挥党组织领导核心作用,严格执行议事规则和“三重一大”事项集体决策制度;持续加强机关党建工作;切实履行全面从严治党主体责任;规范选人用人程序,严肃干部选拔任用工作纪律。

柯红勇指出,市委第一巡察组反馈的巡察意见,既客观评价了宣传部的工作,又严肃地指出了问题和不足,明确提出了具体的整改建议,完全符合宣传部实际。宣传部全体机关干部要深入学习贯彻襄阳市委和枣阳市委关于巡察工作的新精神,切实增强管党治党的责任感和紧迫感;要切实履行“主体责任”,深入推进宣传部机关党风廉政建设;以巡察反馈工作为契机,扎实抓好整改工作,推进宣传思想文化工作迈上新台阶。

市委宣传部党组织主要负责人表示,将突出政治站位,全盘认领巡察问题;突出问题导向,以严的标准强化整改责任落实;突出整改重点,加强工作力度;突出作风建设,不断推进事业发展。

市委巡察办领导班子成员、市委第一巡察组全体成员、市纪委派出纪工委负责人、市委宣传部全体党员干部以及部分退休老同志参加了会议。 

 

市委第一巡察组向市文体旅新局党组反馈政治巡察情况

 

根据市委统一部署,2017710日至915日,市委第三巡察组对市文体旅新局党组进行了政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2017928日下午,市委第三巡察组向市文体旅新局党组反馈了政治巡察情况。市委常委、市委宣传部部长柯红勇,市纪委副书记、监察局局长、市委巡察工作领导小组成员程建斌出席会议并讲话。市文体旅新局党组主要负责人主持会议并作表态发言。

程建斌首先传达了市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神。并就贯彻落实何书记讲话精神、抓好巡察整改提出三点意见:一是提高站位,切实增强抓好巡察整改的政治勇气,在推进标本兼治上出实招,在净化政治生态上见成效;二是强化担当,认真履行抓好巡察整改的政治责任,把整改责任落实到部门、具体到人;三是坚持标准,全面落实抓好巡察整改的政治任务。着力把巡察成果转化为促进思想大转变、推动工作大发展、开创事业新局面的持续动力。

市委第一巡察组在反馈时指出,巡察中发现市文体旅新局党组存在党的领导不够坚强,党的建设亟待加强,全面从严治党不够深入,违反中央“八项规定”精神问题比较突出,选人用人程序不够规范等问题。并针对发现的问题提出了一些意见和建议:一是深入贯彻落实党的路线、方针、政策;二是充分发挥党组织领导核心作用;三是加强机关党建工作;四是切实履行全面从严治党主体责任;五是严肃干部选拔任用工作纪律;六是确保整改任务落实。

柯红勇根据巡察反馈情况作了重要指示,强调巡察工作是加强党的监督、推进党的建设的重大举措,并就市文体旅新局认真抓好巡察反馈意见的整改落实工作提出了几点意见:一是要深化认识抓整改,把巡察整改作为一项重大政治任务、作为当务之急、作为必须打赢的硬仗抓紧抓好;二是要强化措施抓整改,坚持问题导向,不折不扣把整改要求落实到位;三是要全面推进抓整改,以巡察整改为契机,全面排查,深挖细查,找准病灶,对症下药;四是要立足长效抓整改,深刻反思问题产生的根源,建立健全长效监管机制。

市文体旅新局党组主要负责人表示对巡察组反馈的问题和提出的建议照单全收,坚决抓好整改。一是以严的标准强化责任落实,研究治本之策,制定整改方案;二是以实的作风逐项抓好整改,分类建立整改台账,细化整改时间和整改措施,落实整改责任;三是以铁的纪律进行跟踪协办,严格责任追究,切实推动工作落实,确保反馈意见事事有回音;四是以有效的举措推动文体旅新工作上新台阶,以此次巡察为契机从严从实、积极主动、务实担当、扎扎实实抓好整改落实。

市委第一巡察组全体成员、市纪委派出纪工委负责人,市文体旅新局机关全体人员、二级单位领导班子成员及退休老干部及“两代表一委员”代表参加了会议。 

 

市委第一巡察组向市档案局反馈政治巡察情况

 

根据市委统一部署2017710日至915日,市委第巡察组对市档案局进行了集中巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2017928日下午,市委第巡察组档案局反馈了巡察情况市委常委、市委办公室主任孙襄林出席会议并讲话,档案局主要负责人主持会议并作表态发言

市委巡察办副主任刘波传达市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,并指出市档案局要按照何书记讲话要求,深刻领会开展巡察工作的重大意义,把巡察整改当做一次加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的机会,结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,明确整改措施,制定整改方案,把整改责任落实到部门、具体到人,做到“六个明确”、建立“三个清单”、制定“一个台账”,全面落实抓好巡察整改的政治任务。

市委第一巡察组在反馈时指出,巡察中发现市档案局存在“三重一大”事项集体决策制度落实不严格、基层组织建设抓而不、履行全面从严治党“两个责任”不够到位、贯彻落实中央“八项规定”精神和省委“六条意见”不彻底、选人用人基础性工作比较薄弱等问题。针对反馈的问题,巡察组从增强“四个意识”、充分发挥党组织领导核心作用、加强机关党建工作、强化“两个责任”落实、规范选人用人程序等方面提出了意见建议。

孙襄林强调,市档案局要坚持问题导向,不折不扣地把巡察的反馈意见落实到位领导带头、落实责任。 “一把手”作为整改工作第一责任人,必须亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实。 按照整改要求,紧密联系实际,逐项列出问题清单,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,力求每个问题、每条意见、每项任务落实到人到岗到责采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,完成一项销号一项,达不到整改目的决不收兵,落实不到位决不放过,确保件件有着落、事事有回音。

市档案局主要负责人表示,市档案局对巡察组的反馈意见完全接受,主动认领,并将把落实巡察整改工作作为当前的头等大事,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,彻底转变工作作风,高效、务实的完成好各项工作,以良好的工作业绩来验证整改效果。

市委第巡察组全体成员,市纪委派出纪工委负责人,市档案领导班子成员机关全体干部参加会议

 

市委第二巡察组向市委统战部反馈政治巡察情况

 

根据市委统一部署,市委第二巡察组于2017710日至915日对市委统战部进行了政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2017926日下午,市委第二巡察组向市委统战部反馈了巡察情况,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄俊,市委常委、市委统战部部长叶世权出席会议并讲话。市委统战部党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

黄俊首先传达了市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,并要求统战部要在整改过程中提高站位,切实增强抓好巡察整改的政治勇气;强化担当,认真履行抓好巡察整改的政治责任;坚持标准,全面落实抓好巡察整改的政治任务。要把整改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实市委的决策部署结合起来,与改进本单位各项工作结合起来,着力把巡察成果转化为促进思想大转变、推动工作大发展、开创事业新局面的持续动力,以实实在在的工作业绩迎接十九大的胜利召开。

市委第二巡察组在反馈时指出,巡察中发现市委统战部存在一些突出问题:全面贯彻落实中央精神、省委部署力度不够,领导班子战斗堡垒作用发挥不够;机关党建抓而不牢,思想政治建设针对性、实效性不够强,基层组织建设相对薄弱,作风建设抓而不紧;全面从严治党主体责任压得不够实,监督执纪问责不够严,违反中央“八项规定”精神的问题依然存在;固定资产处置、财务管理不够规范,资金监管不到位;选人用人基础工作比较薄弱。针对这些问题,巡察组分别提出了整改意见建议。

叶世权指出,市委第二巡察组对市委统战部进行的巡察,是对市委统战部领导班子的一次全面“政治体检”,是对广大统战干部的一次深刻党性教育。市委统战部要进一步增强“四个意识”,增强抓好巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党主体责任,真正做到思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严。要牢牢把握统战工作的职能定位,切实加强党对统战工作的领导,把党的路线方针政策和中央、省市委关于统一战线的一系列重大决策部署落实到位。

市委统战部党组织主要负责人表示,市委第二巡察组反馈的意见切合实际、切中要害、令人警醒,部领导班子诚恳接受、照单全收,立行立改、坚决整改。下一步,将切实增强“四个意识”,深刻认识巡察整改的极端重要性;切实履行政治责任,确保所有问题整改落实到位;切实强化政治担当,努力巩固深化整改成果。

市委巡察办领导班子成员、市委第二巡察组全体成员、市纪委派出纪工委负责人,市委统战部机关全体干部和二级单位负责人、离退休干部代表及“两代表一委员”参加会议。

 

市委第二巡察组向市统计局党组反馈巡察情况

 

根据市委统一部署,市委第二巡察组于2017710日至915日对市统计局进行了政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2017927日下午,市委第二巡察组向市统计局党组反馈了巡察情况。市委常委、常务副市长谢正旺出席会议并讲话市统计局党组书记王金峰主持会议并作表态发言。

会上,市委巡察办副主任刘波首先传达了市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,并要求市统计局党组在整改过程中要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治勇气;正视巡察反馈问题,坚决落实巡察整改工作任务;强化担当,认真履行抓好巡察整改的政治责任。做到不推不拖,立行立改。坚持高标准,抓好巡察整改的政治任务,确保件件有着落,事事有回音。

市委第二巡察组在反馈时指出,市统计局在坚持党的领导方面,学习贯彻上级指示精神力度不够,党组织领导核心作用发挥不明显;在加强党的建设方面,党的建设缺失,党员意识淡漠,基层组织战斗力有待加强;在落实全面从严治党方面,“两个责任”落实不到位,落实中央“八项规定”精神不力;在党风廉洁建设和反腐败工作方面,“一岗双责”落实不到位;在选人用人方面,履行选拔任用干部工作程序不够规范,落实干部选拔任用工作监督制度不够到位,干部选拔任用基础性工作比较薄弱。

谢正旺强调,市统计局党组要提高政治站位,将巡察整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓好,做到思想认识到位,问题梳理到位,整改措施到位,整改责任到位,长效机制到位,要以这次巡察整改为契机,着力把巡察成果转化为促进思想大转变、推动工作大发展的持续动力。

市统计局党组主要负责人表示,巡察指出的问题实事求是,客观存在,统计局党组诚恳接受,坚决抓好落实。对巡察反馈的问题,严肃对待,深刻反思,压实责任,以“钉钉子”的精神确保所有问题整改到位,并以抓好此次整改为契机,健全体制机制,努力构建全面从严治党长效机制。

市委第二巡察组全体成员、市纪委派出纪工委负责人,市统计局机关全体干部和二级单位负责人、离退休干部代表及“两代表一委员”参加了反馈会议。

 

市委第二巡察组向市发改局党组反馈政治巡察情况

 

根据市委统一部署,市委第二巡察组于2017710日至915日对市发改局进行了集中政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2017927日下午,市委第二巡察组向市发改局党组反馈了巡察情况。市委常委、市政府常务副市长谢正旺,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘修富出席会议并讲话。市发改局党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

刘修富首先传达了市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神。并要求发改局在整改过程中提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治勇气,正视巡察反馈问题,坚决落实巡察整改工作任务;强化担当,认真履行抓好巡察整改的政治责任,不推不拖,立行立改;坚持标准,全面落实抓好巡察整改的政治任务,确保件件有着落,事事有回音。

市委第二巡察组在反馈时指出,巡察中发现市发改局党组存在一些突出问题:贯彻执行上级精神力度不够,党组织领导核心作用发挥不明显;党的建设缺失,党员意识淡漠;全面从严治党“两个责任”落实不到位,贯彻落实“八项规定”精神和省委“六条意见”不严格;党风廉政建设难点问题和风险隐患依然存在;执行干部选拔任用工作政策法规不规范,干部选拔任用基础性工作比较薄弱等。针对这些问题,巡察组分别提出了整改意见建议。

谢正旺强调,市发改局党组要认真学习省委、市委关于巡察工作的精神,充分认识巡察反馈的重要意义,坚决落实“两个责任”,高度重视巡察反馈的意见,把问题分析透彻,分门别类拿出整改措施,精准整改、彻底整改,确保整改取得实质性效果,并以此次巡察为契机,进一步强化党的领导,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强团结意识、责任意识,振奋精神,真抓实干,努力开创全市发展改革工作新局面。

市发改局党组织主要负责人表示,市委第二巡察组的反馈意见实事求是、客观全面,市发改局党组照单全收,并将切实履行整改责任,严肃认真地进行整改。以坚决的态度、果断的措施、有效的方法,切实把巡察反馈意见和要求转化为改进工作的强大动力。建立健全加强党的建设、改进作风的长效机制,以巡察整改促进发展改革各项工作再上新台阶。

市委第二巡察组全体成员、市纪委派出纪工委负责人,市发改局机关全体干部和二级单位负责人、离退休干部代表及“两代表一委员”参加了反馈会议。

 

市委第三巡察组向市经信局党组反馈政治巡察情况

 

按照市委统一部署,2017710日至915日,市委第三巡察组对市经信局党组进行了政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2017927日下午,市委第三巡察组向市经信局党组反馈了巡察情况。市委常委、市政府副市长陈栋,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员檀耀军出席会议并讲话。市经信局党组主要负责人主持会议并作表态发言。

檀耀军首先传达了市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神。并要求市经信局党组要提高政治站位,从讲政治的高度增强落实整改工作的思想自觉和行动自觉;强化责任担当,切实履行好整改的政治责任;坚持政治标准,全面落实好巡察整改的各项任务。

市委第三巡察组在反馈时指出,巡察中发现市经信局党组存在党组织领导核心作用发挥不够,履行“两个责任”不到位,执行中央八项规定精神不严格、不认真,选人用人工作程序不规范,监督制度不到位等问题,并针对这些问题提出了整改意见建议。

陈栋要求,市经信局党组要统一思想,提高政治站位,切实增强对政治巡察重要性的认识,把思想和行动统一到市委的决策部署上来;加强组织领导,及时召开会议,研究整改方案,落实整改责任,坚决抓好反馈问题整改;以做促改,把巡察整改与推进经信工作结合起来,以优异的工作成绩体现巡察整改的工作实效。

市经信局党组织主要负责人表示,对巡察组反馈的问题和提出的建议照单全收,坚决抓好整改。一是强化认识,正视问题,全面抓好整改落实;二是强化领导,明确职责,全面落实“两个责任”;三是强化措施,巩固提高,全面深化巡察成果;四是建章立制,构建长效机制,以巡察整改的优异成绩迎接十九大的胜利召开。

市委巡察办领导班子成员市委第三巡察组全体成员市纪委派出纪工委负责人,市经信局机关全体工作人员二级单位领导班子成员系统人大代表、政协委员以及退休干部代表参加了反馈会。

 

市委第三巡察组向市科技局党组反馈政治巡察情况

 

按照市委统一部署,2017710日至910日,市委第三巡察组对市科技局进行了政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2017927日上午,市委第三巡察组向市科技局党组反馈了巡察情况。

市委巡察工作领导小组成员、市委办常务副主任陆玉波同志传达市委书记何飞同志在听取各巡察组工作汇报后的重要讲话精神,并要求市科技局党组切实增强抓好巡察整改的政治勇气;强化担当,认真履行,抓好巡察工作政治责任;坚持标准,全面落实抓好巡察整改的政治任务。

市委第三巡察组在反馈时指出,巡察中发现市科技局党组存在:党的领导弱化,党的建设缺失,履行“两个责任”不力,干部选拔任用工作政策法规不够严格、程序不够规范、监督监督制度不够到位等问题。并提出了三点意见建议。一是切实加强党的领导。二是认真抓好党的建设。三是严格落实“两个责任”。

市委常委、副市长陈栋出席会议并讲话。巡察整改是政治任务,要深化认识抓整改,强化措施抓整改。巡察整改是鞭策助推,是发展动力,要立足长效,认真落实。

市科技局党组负责人表示,市科技局党组虚心接受巡察组反馈的意见和建议,认真研究制定具体的整改方案和措施,把整改任务层层分解,落实到人,做到整改一个,销号一个。把巡察反馈整改工作作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力,促进科技事业再上新台阶。

市委巡察办班子成员、市委第三巡察组全体成员、市纪委派出纪工委负责人市科技局全体工作人员、系统内人大代表、政协委员及退休干部代表出席了会议。 

 

市委第三巡察组向市委机要局反馈政治巡察情况

 

按照市委统一部署,2017710日至915日,市委第三巡察组对市委机要局进行了政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,2017928日上午,市委第三巡察组向市委机要局反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘修富对落实巡察整改工作提出明确要求,市委常委、市委办公室主任孙襄林出席会议并做重要讲话。市委机要局主要负责人熊大海主持会议并作表态发言。

刘修富首先传达了市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,要求在整改过程中提高站位,切实增强抓好巡察整改的政治勇气;强化担当,认真履行抓好巡察整改的政治责任;坚持标准,全面落实抓好巡察整改的政治任务。

市委第三巡察组在反馈时指出,巡察中发现市委机要局领导班子核心作用发挥不够、党的建设抓而不紧、全面从严治党“两个责任”意识不强、财务管理不规范等问题,并对巡察发现的问题提出了意见建议。

孙襄林强调,巡察是政治巡察,反馈也是政治反馈,整改是政治整改,都要聚焦政治。市委机要局领导班子必须站在讲政治的高度抓好巡察整改,对巡察反馈的问题,都要找准问题根源,对症下药,逐条细化分解,逐条落实整改。市委机要局要以上率下,带头落实整改,以强烈的政治自觉扛起责任、强化担当,推动全面整改到位。

市委机要局主要负责人表示,此次巡察既是对市委机要局的一次全面“政治体检”,也是帮助机要系统改进机要密码工作的难得机遇。市委第三巡察组反馈的问题实事求是、客观全面,市委机要局照单全收,并将以此次整改工作为契机,助推全系统转变作风,真正把巡察工作的成果体现到推进各项工作上来,以实际行动做好机要密码工作,不辜负市委对机要密码工作的期望。  

市委巡察办领导班子成员、市委第三巡察组全体成员、市纪委派出纪工委负责人市委机要局机关全体工作人员、系统内人大代表、政协委员参加了反馈会。 

 

市委第四巡察组市国土局党组反馈政治巡察情况

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017928日下午,市委第四巡察组向市国土局党组反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈红,市政府副市长余兴军出席会议并讲话。市国土局党组书记、局长王昆主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组在反馈时指出,巡察中发现市国土局党组存在党的核心作用发挥不充分,思想建设抓而不紧,组织建设抓而不牢,作风建设抓而不实,从严治党主体责任意识不强,监督责任履行不到位,落实中央“八项规定”精神不严,混编混岗和超编情况突出等问题。建议市国土局党组强化党的领导,切实发挥党的核心作用;加强党的建设,全面提升党建水平;全面从严治党,认真落实“两个”责任;规范选人用人程序,顺人员关系,激发干事创业激情。

余兴军强调,要高度重视巡察反馈意见,要把巡察反馈整改落实当成首要政治任务,主动作为抓好巡察整改,制定整改方案,明确整改时限,夯实整改责任,要结合全市“作风建设年”活动,加大对作风纪律规定落实情况的监督检查,健全改进作风的常态化、长效化机制,以保障用地需求、保护青山绿水、增进民生福祉等工作实绩,检验作风建设的成效。

陈红传达了市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,对巡察整改提出了明确要求。要求国土局党组要提高站位,切实增强抓好巡察整改的政治勇气;强化担当,认真履行抓好巡察整改的政治责任;坚持标准,全面落实抓好巡察整改的政治任务,做到正视问题不回避,认领问题不推责,整改问题不拖延,以钉钉子的精神把巡察反馈的问题改彻底、改到位,确保党中央的方针政策和市委的决策部署不折不扣地落到实处。

市国土局党组负责人表示,市委第四巡察组反馈的意见,为国土资源管理工作又好又快发展指明了方向,诚恳接受、照单全收,对提出的整改意见和建议,将全面整改,切实巩固和扩大整改成果,为全市经济社会又好又快发展提供强有力的国土支撑和保障,力争向市委和全市人民交上一份满意的答卷。

市委第四巡察组成员、市国土局领导班子成员、局机关全体工作人员、二级单位和基层所班子成员、“两代表一委员”及退休老干部代表等参加会议。

 

市委第四巡察组中共枣阳市委老干部局反馈政治巡察情况

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017930日上午,市委第四巡察组向中共枣阳市委老干部局反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘修富传达了市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,并对市委老干部局如何抓好巡察整改工作提出要求。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记赵亚楠同志主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组在反馈时指出,巡察中发现市委老干部局存在:党的领导弱化,党组传达贯彻中央、省委、市委精神不及时、不到位、不深入;党的建设薄弱,重业务,轻党建;全面从严治党主体责任上压力传导不到位,监督责任上履行监督职责不力;执行中央八项规定不严格,财务管理不规范;选人用人政策法规执行不严格、工作程序不规范等问题。并提出了四点意见。一是强化责任意识,认真落实“两个责任”,及时发现党风廉政建设工作存在的问题,坚持问题导向,及早解决问题;二是强化政治核心作用,加强党建工作;三是强化财经制度管理,严格遵守廉洁纪律,及时纠正不合格的财务支出;四是积极处置问题线索,确保整改任务落实。

刘修富指出,市委老干部局要认真对待市委巡察组提出的反馈意见,把巡察整改工作当做一项严肃的政治任务和一次深刻的党性检验,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不应付,以钉钉子的精神把巡察反馈的问题改彻底、改到位,确保党中央的方针政策和市委的决策部署不折不扣地落到实处。

老干局党组织主要负责人表示,市委第四巡察组反馈的意见,是一种鼓励和鞭策,实事求是,全面客观,将完全接受巡察组反馈的问题和提出的建议,高度重视巡察整改工作,认真贯彻巡察工作意见,加强对整改工作的领导。正确处理好当前工作与整改工作之间的关系,在整改过程中不断推进各项工作取得新成绩,用整改成效取信全体干部和全市老干部。以有效的举措推动全市老干部工作步上新台阶,力争向市委和全市人民交上一份满意的答卷。

市委第四巡察组成员、市纪委派出纪工委负责人,市委老干部局领导班子成员、全体机关干部、“两代表一委员”及退休老干部等参加会议。

 

市委第四巡察组向市残联党组反馈巡察情况

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017930日上午,市委第四巡察组向市残联党组反馈巡察情况。市委组织部常务副部长市委巡察工作领导小组成员檀耀军出席会议并讲话,残联党组书记、理事长李奋强主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组在反馈时指出,巡察中发现残联党组存在党组领导核心作用发挥不够充分,党组班子整体战斗力不强落实主体责任不力,监督责任履行不到位,选人用人不规范,执行中央八项规定不严格等问题。针对这些问题,巡察组提出了三点意见建议:一是加强党组领导,增强战斗力,及时贯彻党的路线方针政策,坚决执行上级决策和要求,确保政令畅通;二是要加强党的建设,完善“三重一大”集体决策制,强化廉洁意识,改变重业务轻党建现象;三是坚持全面从严治党,加强财务管理,严格执行国家法规,杜绝不合规的经费支出,加强专项资金管理和对康复机构的监管。

会上,檀耀军传达了市委书记何飞同志在听取本轮巡察情况汇报后的重要讲话精神,并要求市残联党组要正确认识巡察工作对残联事业发展的重大推动作用,切实增强管党治党的责任感和紧迫感,要严格落实“主体责任”,坚定不移推进残联党风廉政建设和反腐败斗争,要正确面对存在的问题,及时研究制定整改方案,明确整改措施,强化整改责任,突出问题导向,责任到人,建立整改落实销号制,逐项逐条进行认真整改。以此为契机,推进残联事业健康有序发展。

市残联党组主要负责人表示,市委第四巡察组反馈的意见,实事求是,全面客观,完全接受巡察组反馈的问题和提出的建议。将切实加强对整改工作的领导,突出问题导向,坚持严字当头,将整改落实责任具体到人,努力将整改的过程变为解决残联发展中存在突出问题的过程,在确保整改工作取得实效的同时,促进残联事业又好又快发展,力争向市委和全市人民交上一份满意的答卷。

市委巡察办领导班子成员、市委第四巡察组成员市纪委派出纪工委负责人,市残联领导班子成员、全体机关工作人员及二级单位负责人、“两代表一委员”等参加会议。

 

市委第五巡察组向市林业局党组反馈政治巡察情况

 

根据市委统一部署,2017710日至915日,市委第五巡察组对市林业局党组进行了政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,928日,市委第五巡察组向市林业局党组反馈了巡察情况。市政府副市长邢红丽,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘修富出席会议并讲话。市林业局党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

刘修富首先传达了市委书记何飞在听取各巡察组工作汇报后的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出了明确要求。他指出,市林业局党组要提高站位,切实增强巡察整改的政治勇气;要强化担当,认真履行抓好巡察整改的政治责任;要坚持标准,全面落实抓好巡察整改的政治任务。要把巡察成果转化为促进思想大转变、推动工作大发展、开创事业新局面的持续动力,以实实在在的工作业绩迎接十九大的胜利召开。

市委第五巡察组在反馈时指出,巡察中发现市林业局主要存在:党的领导弱化,领导班子整体战斗力不强;基层组织不健全,党员管理不规范;全面从严治党不力,八项规定精神执行不严;规矩意识不强,财务把关不严等问题。针对这些问题,巡察组提出了六点意见建议: 一是充分发挥党组领导核心作用;二是切实加强党的组织建设,强化党员教育管理;三是切实加强作风建设;四是强化两个责任意识;五是严格执行中央八项规定精神;六是严格执行财经纪律。

邢红丽强调,市林业系统全体干部职工要认真学习,深刻领会,全面贯彻,狠抓落实,以此为新动力,进一步加大工作力度,举一反三,全面整改,切实把巡察的问题和要求落到实处。要以此为契机,把巡察工作成果落实到推进林业事业发展上来,以实际行动为枣阳在更高层次上建设襄阳市域副中心城市做出林业部门应有的贡献。

市林业局党组织主要负责人表示,市委第五巡察组指出的问题切合实际,实事求是,全面客观,画像准确,提出的建议站位高,要求严,指导性强,市林业局党组完全接受。并将巡察整改工作作为当前工作的重中之重,提升思想认识,加大整改工作力度,注重问题导向,把握整改方向,提高履职尽责效果,强化整改工作成果。并以此为契机,全面落实林业服务经济社会发展各项任务,全力维护广大人民群众利益。

市委巡察办领导班子成员、市委第五巡察组全体成员、市纪委派出纪工委负责人市林业局机关全体干部、二级单位班子成员、离退休老干部、两代表一委员等参加了反馈会。 

 

市委第五巡察组向市扶贫办党组反馈政治巡察情况

 

根据市委统一部署,2017710日至915日,市委第五巡察组对市扶贫办党组进行了政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,928日,市委第五巡察组向市扶贫办党组反馈了巡察情况。市政府副市长邢红丽,市委巡察工作领导小组成员、市巡察办主任刘修富出席会议并讲话。市扶贫办党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

刘修富首先传达了市委书记何飞在听取各巡察组工作汇报后的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出了明确要求。他指出,市扶贫办党组要提高站位,切实增强巡察整改的政治勇气;要强化担当,认真履行抓好巡察整改的政治责任;要坚持标准,全面落实抓好巡察整改的政治任务。要把巡察成果转化为促进思想大转变、推动工作大发展、开创事业新局面的持续动力,以实实在在的工作业绩迎接十九大的胜利召开。

市委第五巡察组在反馈时指出,巡察中发现市扶贫办主要存在:党的领导弱化,领导核心作用发挥不够;党的建设缺失,党员教育管理缺位;两个责任意识不强,八项规定精神执行不严;财务制度执行不严,财务管理不够规范等问题。针对这些问题,巡察组提出了五点意见建议:一是充分发挥党组领导核心作用;二是切实加强党的思想和组织建设;三是切实加强作风建设;四是强化两个责任意识;五是加强财务管理。

邢红丽强调,市扶贫办党组要认真学习中央、省、市委关于巡察工作的指示精神,高度重视巡察整改工作,切实把整改工作落实到位;要完善措施,坚持问题导向,不折不扣地把巡察整改各项要求落到实处;要深刻反思,全面排查,以点带面,举一反三,全面推进抓好整改。要以巡察整改为契机,既要打好问题整改“攻坚战”,又要打好问题整改“持久战”,落实整改措施,巩固整改成效,以整改的实际行动向党的“十九大”献礼。

市扶贫办党组织主要负责人表示,市委第五巡察组指出的问题实事求是,全面客观,提出的意见建议针对性、操作性很强,市扶贫办党组照单全收,虚心接受,并坚持问题导向,坚持落细落小,对查找的问题紧盯不放,逐一整改。以此为契机,真正把巡察整改成果落实到推进脱贫攻坚工作发展上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委巡察办领导班子成员、市委第五巡察组全体成员、市纪委派出纪工委负责人、市扶贫办机关全体干部等参加了反馈会。 

 

市委第五巡察组向市科协党组反馈政治巡察情况

 

根据市委统一部署,2017710日至915日,市委第五巡察组对市科协党组进行了政治巡察。经市委巡察工作领导小组同意,927日,市委第五巡察组向市科协党组反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长檀辉军出席会议并讲话。市科协党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

檀辉军首先传达了市委书记何飞在听取各巡察组工作汇报后的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出了明确要求。他指出,市科协党组要提高站位,切实增强巡察整改的政治勇气;要强化担当,认真履行抓好巡察整改的政治责任;要坚持标准,全面落实抓好巡察整改的政治任务。要把巡察成果转化为促进思想大转变、推动工作大发展、开创事业新局面的持续动力,以实实在在的工作业绩迎接十九大的胜利召开。

市委第五巡察组在反馈时指出,巡察中发现市科协主要存在:领导核心作用不突出,班子创新意识不强;党的建设不足,思想政治建设薄弱;全面从严治党落实不力,八项规定精神执行不严;财经纪律执行不严,财务管理不规范等问题。针对这些问题,巡察组提出了六点意见建议: 一是发挥党组领导核心作用;二是切实加强党的组织建设;三是切实加强党员教育管理;四是强化两个责任意识;五是严格执行财经纪律;六是规范借用人员的管理。

市科协党组织主要负责人表示,市委第五巡察组指出的问题实事求是,客观公正,市科协党组全盘接受,并突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,强化责任落实,加强跟踪督办,严格责任追究。以此为契机,自觉把巡察问题整改作为推动工作、促进发展的重要动力,从严从实、积极主动、务实担当、扎扎实实抓好整改落实。

市委巡察办领导班子成员、市委第五巡察组全体成员、市纪委派出纪工委负责人市科协机关全体干部、退休老干部等参加了反馈会。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。