高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市召开易地扶贫搬迁现场督办会

发布时间:2017-11-10 09:42:29作者:来源: 广电台访问量:


117,我市在杨垱镇桃园村召开易地扶贫搬迁现场督办会,传达贯彻全省易地扶贫搬迁现场会议精神,安排部署我市易地扶贫搬迁工作。市长孟艳清出席会议并讲话。

孟艳清指出要务必提高政治站位,把“责任”二字贯穿在易地扶贫搬迁工作始终,充分认识当前精准扶贫工作已进入攻坚战的关键时期,是脱贫攻坚“五个一批”中难度最大的一批,涵盖了“五个一批”的其他内容,体现了精准识别的要求和“两不愁、三保障”的目标,是关乎脱贫攻坚目标能否实现的关键战役。要务必提高执行能力,把“落实”二字贯穿易地扶贫搬迁工作始终,强化组织保障,健全组织机构,设立专门办公室,主要负责同志亲自挂帅,亲自领导、亲自指挥、亲自协调推进本辖区易地扶贫搬迁工作,实行挂图作战、倒排工期强力推进。要务必加快建设进度,把“质量”二字贯穿易地扶贫搬迁工作始终,科学处理工期与质量、进度与安全的关系,加强科学调度,千方百计加快建设进度确保工程质量强化安全意识夯实责任链条完善配套设施,让群众搬得进、留得住、能致富。

孟艳清还对当前秋播工作进行安排布署孟艳清强调,当前正值决战秋播生产的关键时期,相关部门要进一步调优农业结构,发展绿色高效农业,争取抢在1120日之前完成秋播工作任务。要抢抓农时赶进度,种满种足保面积,调整结构增效益,农业开发补短板,落实乡村振兴战略,抓好美丽乡村建设,确保农业增效、农民增收、农村稳定。

市委常委、组织部长黄俊通报了全市易地扶贫搬迁工作进展情况副市长邢红丽主持会议杨垱镇、南城办事处、新市镇在会上交流发言。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。