高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市收听收看中央宣讲团党的十九大精神湖北宣讲报告会

发布时间:2017-11-13 10:12:42作者:来源: 访问量:


119,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团湖北宣讲报告会在武汉洪山礼堂举行。中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式举行,何飞孟艳清郭泽林段永建柯红勇在家的四大家领导收听收看了报告会。

报告会上,蒋建国以新思想引领新时代 新目标开启新征程为主题,分总体把握、主要精神、学习贯彻三个部分对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解。重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化等7个方面的内容。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事。要在学懂上下功夫,多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透要在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实;各地区各部门要结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务;牢固树立全国一盘棋思想,以贯彻党中央决策部署为前提,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。

会议强调各地要组织宣讲团、宣讲小分队、党的十九大代表,深入田间地头、工厂车间、学校课堂等基层一线,讲创新理论、讲大政方针、讲身边故事,创新宣讲方式,充分利用各种宣传形式和手段,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。要在推动工作上抓紧抓实。把党的十九大提出的目标任务,作出的战略部署,转化为本地区本部门改革发展的思路措施和实际成效。要在领导带头上抓紧抓实。各地各部门领导干部要亲自抓、负总责,既要精心组织好本地本部门的学习宣传贯彻工作,也要身体力行,带头学习领会党的十九大精神,带头开展宣讲活动,带头抓好贯彻落实,发挥好表率作用,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。