高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市举行2017年第二场市民问政 聚焦部门督履职、促发展、惠民生等问题

发布时间:2017-11-20 10:10:00作者:来源: 访问量:


11172017年第二场市民问政在广电台3号演播厅举行,市经信局、物价局、食药局、文体旅新局、环保局、商务局、地税局七部门负责人接受问政市委书记何飞市委常委、纪委书记陈红市委常委,常务副市长谢正旺现场观看问政。

本场问政以“督履职、促发展、惠民生”为主题,聚焦部门在履职尽责、服务发展、保障民生、作风建设等工作中是否落实到位等问题以《别让母亲河成为下水道》《非法加油站,安全大隐患》《外卖店:线上高大上,线下脏乱差》《不断电的网吧》《统一的电价,不统一的收费》《社保欠缴为何难追回》《作风建设永远在路上》等7个暗访短片为切入点,曝光了相关部门在行业监管、服务意识、履职尽责等方面存在的问题。针对上述问题,16名问政代表频频举手发问,直言不讳直指问题要害不时提出意见和建议,并通过举牌表决的方式,对相关单位回答给予肯定或否定评价。特邀嘉宾进行了现场点评。

问题怎么解决?”“什么时候能够解决?”“有没有时间表?”“您怎么解释这种变相乱收费问题”“怎样做好最后一公里?”……问政现场,面对尖锐的提问,七位部门负责人认真审视自身工作中存在的不足,诚恳作出自我批评,并找出问题所在,提出解决办法,纷纷承诺将认真进行整改,举一反三,真正以工作的实际成效取信于民。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。