高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

火车站站前广场及公铁换乘中心棚改征迁工作启动

发布时间:2017-11-30 10:46:44作者:来源: 广电台访问量:


1129,火车站站前广场及公铁换乘中心棚改征迁工作动员会议召开。市委书记何飞,市长、火车站站前广场及公铁换乘中心棚改征迁指挥长孟艳清等领导参加会议。会议强调,全市上下要克服畏难情绪,坚定信心,集中精力克难攻坚,全身心投入到棚改征迁工作中,全力以赴啃下硬骨头,让市民尽快享受到发展成果,住上更好的房子,过上更好的日子,生活得更有尊严。

按照全市统一部署,火车站片区棚户区此次改造范围为:南至一期征迁红线,北至汉城宾馆,东至惠岗还建小区规划路,西至西货场全部土地,涉及南城办事处李桥社区、粮食局、交通局、商务局、经信局、供销社、武汉铁路局枣阳车站等国有下属单位,住户约500多户,征收土地面积215亩。即将建设的新火车站,站房规模扩大至一万二千平米,站前广场等配套设施面积达十四万平米,建成后将成为我市又一亮丽的对外窗口。

会议要求,各包保单位要迅速投入到拆迁工作中,把最优秀的骨干放到拆迁一线,集中人力物力财力,倒排工期,挂图作战,千方百计加快推进速度。要统筹推进拆迁工作,坚持拆迁与安置同步考虑,拆迁与环境整治同步进行,相关工作尽可能一步到位,同时,要高度关注项目拆迁对群众生产生活的影响,畅通诉求渠道,切实满足群众的合理诉求。各级各部门要快事快办、特事特办、难事巧办,坚决杜绝因一方而影响全线、因一事而影响全局的情况发生。要强化安全意识,建立健全各类预警机制,确保拆迁工作无重大矛盾纠纷,无拆迁后遗症。

会议强调,火车站片区改造征迁,既是配合汉十高铁枣阳段建设,也是我市城市发展的重点工程。全市上下要牢固树立一盘棋思想,心往一处想,劲往一处使,密切配合,协调联动,形成合力,做到组织领导到位、资金监管到位、问责追究到位,把这件好事实事抓紧、抓细、抓出成效,尽快让棚改机遇变成美好的现实。

市委常委、常务副市长、火车站站前广场及公铁换乘中心棚改征迁第一副指挥长谢正旺主持会议。市政协副主席、火车站站前广场及公铁换乘中心棚改征迁常务副指挥长牛学元宣读了火车站片区棚户区(二期)改造征迁工作实施方案。副市长余兴军参加会议。

相关包保责任单位及被征迁户代表分别发言,并现场签订协议两户。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。