高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

孟艳清督办枣琚路道路征迁及工程建设情况

发布时间:2017-11-30 10:44:26作者:来源: 广电台访问量:


1129日,市长孟艳清带领有关乡镇、办事处和部门负责人现场查看枣琚路道路征迁及工程建设情况,听取相关单位征迁工作情况汇报,对下一步快速全面完成征迁工作进行安排部署。市委副书记柯红勇、副市长朱守强参加活动。

孟艳清指出,枣琚路改造是实现城市空间向西拓展的重大战略举措,是缓解城市交通压力、提升城市形象的重要功能载体,是实现包括征迁户在内的人民美好生活向往的重要民生内容,是今年市委市政府重点建设工程。各相关单位要进一步统一思想、明确任务、坚定信心、强化措施,切实将枣琚路道路征迁及工程建设工作抓紧抓好。

孟艳清强调,要强化任务意识,做到任务上肩、责任到人,按照时间表倒排工期、按照任务书倒推进度,确保征迁工作保质保量按时完成,保证道路施工顺利开展;要强化担当意识,勇于为人民担当、为历史担当,敢于迎难而上、敢于担难担险、敢于决战决胜;要强化程序意识,树立法制思维、底线思维,认真完善各项程序和手续,牢牢掌握依法推进的主动权。

孟艳清强调,要强化专班协议征迁,进一步加强人员力量、压实工作责任,充分发挥思想政治工作的优势,快速推动征迁工作的开展;要依法强力开展征迁,着眼于确保重点民生工程顺利施工的大局,把好时间进度节点,依法依规强力推进,坚决突破各种障碍和阻力;要大力查违配合征迁,对征迁期间顶风抢建、恶意阻挠等各种违法违规行为坚持部门联动、查早查小、露头就打,努力营造良好的征迁环境。

孟艳清强调,在征迁工作中,基层组织要强起来,紧盯工作的难点和堵点,充分发挥战斗堡垒作用,发挥“一把钥匙开一把锁”的精神,在克难攻坚中锻造基层组织的创造力、凝聚力、战斗力;依法征迁要硬起来,围绕快速突破难点的目标,大力创新工作方式方法,坚持运用法律手段保障征迁工作顺利开展;工作作风要实起来,继续坚持指挥部推进的工作体制,坚持考勤点名、定期碰头、情况通报、挂图督战等方式,压实干部作风,集中人员精力,全力推动征迁工作圆满完成。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。