高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市公路通达里程达4800多公里

发布时间:2017-12-15 10:26:20作者:来源: 广电台访问量:


伴随着科技时代的发展步伐,要想富先修路已成为共识,也让众多群众从交通发展中得到了实惠与方便。几年来,我市道路交通紧紧围绕民生抓发展、砥砺前行筑交通,使我市公路通达里程达4800多公里,公路网络格局让广大人民群众出行更便捷。

抢抓发展机遇,加快公路建设,惠及万千群众。今年以来,市公路局紧扣市委、市政府工作重点,面向现实需求,立足科技资源条件,聚焦“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”发展的共性关键技术,以转作风为基础,以抓落实为根本,真正把交通建设的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上。牢牢抓住交通发展史上投入资金最多、建设规模最大、经济社会效益反响最好的发展机遇,规范建设程序,完善监管措施,扩大公路建设里程,让更多群众走上致富路、平安路。积极围绕全省交通公路投资提等升级重点,抢抓政策机遇,将1条一级路、8条二级路和2条国防战备路纳入计划“笼子”,并多方协调完成了前期工作,公路通行里程达到4800多公里,初步构建成我市境内普通公路“五纵四横”的公路网络格局。路网结构不断优化,路况质量提档升级,站容路貌环境焕然一新,综合服务水平稳步提升。

面对交通建设新环境、新常态、新机制、新变化,在“十三五”规划期间,市公路局注重运用改革创新的理念和方法,强化全局观念和战略思维,正确处理好政府与市场的关系,合理制定规划主要目标和重大项目。以高速公路、连接线和国、省道建设为重点,构建主、干交错的“十字型”骨架,着力实现所有高速公路连接线提升等级达到一级公路标准;所有国道提升等级达到一级公路技术标准;所有国道过境镇区或人口密集区全部改线绕行;所有省道提升等级达到二级公路标准;所有通边公路全部打通并提升为二级公路标准;所有提升省道后的原县道进行一次大修改造。为广大市民出行提供更加便捷、优质的交通环境,为我市“保百强、再进位”和在更高层次上建设襄阳市域副中心城市做出更新更大的贡献。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。