高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

扶贫工作不“走心” 15个市直单位负责人被约谈

发布时间:2017-12-15 10:27:16作者:来源: 纪委监察局访问量:


“环城办事处鲍庄村的贫困户反映没有见过市工商局驻村干部,局党组存在督办不力、工作队驻村不扎实、政策宣传不到位的情形,我们将在本月内把人派驻下去,资金、物资也同时到位……”12月13日,在扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作约谈会上,市工商局负责人郑重表态。

为认真贯彻落实党的十九大精神,确保党的扶贫政策精准落地,结合襄阳市纪委首轮暗访督查情况通报,以及市纪委七个暗访督查组暗访督查掌握的情况,针对少数单位特别是部分垂直管理的“一条编”单位存在工作队不驻村、帮扶措施不到位、帮扶责任不明确、帮扶资金没落实、帮扶成效不明显等问题,12月13日,我市召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作约谈会,对中国银行枣阳支行、农业银行枣阳支行等15家单位主要负责人开展工作约谈。市委书记何飞,市委常委、纪委书记陈红,副市长邢红丽出席约谈会。

何飞要求被约谈单位提高认识,在思想上高度重视,坚持问题导向,立查立改、立行立改,切实履行主体责任。垂直单位对完成扶贫任务有困难的要及时向上级主管部门报告,聚焦薄弱环节,迅速补齐功课,真正把精兵强将、工作骨干派出来。要进一步明确工作职责,把纪律挺在前面,对照此次通报的问题,举一反三,严格政策、严格程序,严肃认真进行整改。要采取切实措施,认真落实“五方会商制度”,彻底消除扶贫领域不正之风,确保扶贫政策精准落地,如期完成扶贫攻坚任务。

“前期我们单位只重视业务工作,驻村扶贫工作有点流于形式,驻村人员也不专职。回去以后,我们将迅速扭转这种被动局面,强化扶贫帮扶责任担当,严肃纪律和规矩,树立单位良好形象,确保扶贫攻坚工作顺利推进。”会后,一名市直垂直管理单位负责人说。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。