高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

何飞:抓好环保督察问题整改 筑牢枣阳生态安全屏障

发布时间:2017-12-19 10:37:55作者:来源: 广电台访问量:


1215,在收看省和襄阳市中央环保督察反馈意见整改攻坚交账视频会议后,市委书记何飞强调要把思想和行动统一到省委、襄阳市委的部署上来,以高度的责任心和使命感,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,扎扎实实抓好各项问题整改,以最好的面貌迎接中央环境保护督察整改攻坚交帐工作,为建设美丽枣阳筑牢生态安全屏障

何飞指出要坚持问题导向抓整改。各镇、各相关部门主要领导要切实落实第一责任人职责,做到亲自部署、亲自协调、亲自督导分管领导要紧盯重点任务,集中力量做好最后攻坚。环保部门要发挥统筹作用,对环保问题进行再梳理、再排查,做到彻底改、改到位,做到不回避问题、不拖延问题、不袒护问题,绝不允许以任何理由阻挠、隐瞒问题,绝不抱有侥幸心理搞选择性整改,绝不因大部分突出环境问题已整改销号而麻痹大意,绝不被动应付中央环保督察弄虚作假弄巧成拙。

何飞指出,要抓好自查整改。对前期已经解决到位的问题,集中开展一次环保问题地毯式排查,不留盲区、不留死角,对本区域、本单位的环保问题,做到情况清、底子明,不能有麻痹思想、松懈情绪,进一步巩固成果。针对重点难点攻坚问题要主动想办法,痛下决心出硬招,在关键节点把握关键环节查补工作漏洞,倒排工期真抓真改,确保整改任务全面完成、按期交账。要突出环境信访问题,领导干部要亲自包案处理信访事项,真正做到问题处理既快又准,确保不反弹。

何飞强调各相关部门要以迎战的状态抢抓最后的时间点,认真做好迎检工作,坚决做到千万不能有侥幸心理千万不能麻痹大意千万不能被动应付。要建立清晰、全面、详实的台账,做到档案材料全面规范,所有政策文件、工作计划、工作汇报、工作总结和影像资料都要归档留存,做到有据可查。要突出工作重点,紧盯迎检关键环节,凝心聚力主动作为合力攻坚,扎实做好查漏补缺工作,严禁出现错报、漏报、弄虚作假等问题。

按照中央环保督察反馈意见,我市受领的30项整改任务已完成27项,销号备案27项;未销号的3项任务是持续整改事项,正在按照时间节点有序推进。交办的16件信访问题,已全部解决到位。

市领导叶世权、余兴军参加会议。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。