高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

学习贯彻十九大精神访谈:市教育局以十九大精神为指引加快教育强市建设

发布时间:2017-12-25 10:07:46作者:来源: 广电台访问量:


市教育局结合我市教育工作实际,以十九大精神为指引,把党的十九大精神转化为推动各项教育工作落地落实的强大动力,加快枣阳教育强市建设。市教育局局长苏洪明表示,具体来说,就是着力抓好“三个全覆盖”:

一是着力推进贯彻落实“全覆盖”。全市教育系统各级党组织严格按照中央、省、市部署,结合教育工作实际,制定学习宣传和贯彻落实工作方案,提出具体要求,精心组织实施,着力抓好落实,开展具有教育系统特色的学习宣传教育活动,在贯彻落实党的十九大精神中武装头脑、汲取力量、指导工作、推进发展。

二是着力推进学习讨论“全覆盖”。全市教育系统广大干部和教职工利用支部理论学习、学习宣讲、辅导报告、讲党课、支部主题党日活动、观看专题片和举办竞赛活动等多种形式,认真研读十九大报告,原原本本学习十九大精神,原汁原味领会党的十九大精神,做到“入脑入心”。把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育结合起来,与中央开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与日常政治学习结合起来,与落实和谋划教育工作结合起来。全视角、全方位、全覆盖开展学习讨论,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是着力推进宣讲教育“全覆盖”。全市教育系统通过组建宣讲团开展巡回宣讲、遴选优秀讲师进支部宣讲、聘请专家进学校宣讲等形式,扎实推进党的十九大精神进机关、进学校、进课堂、进头脑,实现宣讲工作“学校全覆盖、教师全覆盖、学生全覆盖”。充分利用校园网络、宣传橱窗、电子显示屏、黑板报等宣传媒介,精心策划、集中宣传党的十九大精神,全方位、宽视角地宣传全市教育系统学习贯彻党的十九大精神的措施和效果,努力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,切实把党的十九大精神转化为推动各项教育工作落地落实的强大动力,切实加快枣阳教育强市建设,浓墨重彩地写好教育发展的“奋进之笔、得意之作”。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。