高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

襄阳市委书记李乐成深入我市调研乡村环境整治和生态保护等工作

发布时间:2017-12-26 09:40:52作者:来源: 广电台 琚湾镇访问量:

QQ图片20171226093741_副本.jpg

 

1223日,襄阳市委书记李乐成深入我市部分乡镇,调研乡村环境整治和生态保护等工作。李乐成强调,要大力实施“三乡”工程,坚持生态发展,积极探索新型发展模式,通过建设生态文明乡村,促农业增效、农民增收。我市市委书记何飞陪同调研。

来到位于七方镇曹营村的枣阳市成杰生态养殖科技有限公司,李乐成饶有兴趣地了解“猪—沼—果蔬—稻虾养殖”绿色生态循环发展模式的运作情况。这家养殖科技有限公司投资650万元建成的生态处理系统,日处理粪污350吨,解决了周边2000亩果园的用肥需求。李乐成希望企业负责人认准产业发展方向,建“百年企业”;在环境保护上做好文章,通过加大环保设施的投入,有效减少企业综合成本。

在琚湾镇,当地每年花20万元租用“蓝天卫士”视频监控系统,实现全镇220平方公里范围秸秆焚烧监控全覆盖,禁止禁烧工作由过去“人防”变为“技防+人防”。该镇还通过购买服务的方式,充分挖掘电子眼的效能,开展社会治安、信访维稳工作。李乐成对当地的做法表示赞同和肯定。李乐成说,在互联网技术日新月异的今天,我们一定要善于利用信息化的工作方式,将产业指导、环境整治中遇到的各种问题,借助信息化来精准解决。要全面采取“联网+互各项工作”,最大限度降低成本,发挥信息化的增值效益。

怎么样整治好乡村环境、协调生态保护与经济发展的关系?李乐成与镇村干部进行了交流。李乐成说,十九大报告指出,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。如何引导更多的人才、资本、技术等要素向农业农村流动,是需要我们认真思考的问题。要精心实施“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的“三乡工程”,大力发展集体经济,要通过能人带动,实现农民脱贫增收。要坚持生态发展,算清生态环境容量、产业发展的经济账。要通过标准化、规模化的种养模式,做大特色农产品,促农业增效、农民增收。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。