高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市领导深入鹿头镇调研精准扶贫工作

发布时间:2018-01-02 11:25:21作者:张红梅 韩 波 袁月来源: 扶贫办访问量:


11日,元旦假期第一天,副市长邢红丽带队调研鹿头镇精准扶贫工作。

邢红丽先后深入鹿头镇小王庄村、吉庄村,详细了解村里精准扶贫工作开展情况,仔细查阅贫困户档案资料,认真查看驻村工作队到岗到位情况,随机入户查看贫困户脱贫返贫情况。

小王庄村有8个村民小组,总人口1760人,耕地面积3697亩,其中水田2903亩,旱地794亩。现有建档立卡贫困户91213人,其中一般贫困户59172人,五保户2223人,低保户1018人。市直驻小王庄村工作队吉河水库管理处在岗在位,对所包保贫困户的基本情况熟悉。该村贫困户逯英文入股林丰合作社,并从合作社领取黑母猪1头,到收购季节时林丰合作社以高于市场价收购猪仔,已申报产业奖补,对目前享受的扶贫政策和驻村帮扶很是满意得知这一情况后,邢红丽鼓励贫困户积极响应党和政府的号召,树立战胜贫困的信心,通过产业扶贫早日走上脱贫致富道路。在贫困户逯英禄家里,得知镇畜牧中心无偿提供母猪一头,年可增收1500元;户主贷款5万元加入鑫杰养殖合作社,年可分红3000元;儿子打零工收入外加出租土地收入和种植收入等,致富指日可待邢红丽很欣慰,要求基层落实好各项扶贫政策,同时鼓励贫困户走多元式发展道路,实现持续脱贫。

在吉庄村委会,邢红丽仔细翻阅建档立卡贫困户资料,同村两委及市直驻村帮扶工作队交谈,对基层在落实精准扶贫政策时存在的疑惑进行了细致的分析和讨论,并就最近市委常委(扩大)会议关于建档立卡贫困户“硬伤户”删除前后享受相关扶贫政策的情况进行深入解读。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。