高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市召开深化国家监察体制改革试点工作人员转隶大会

发布时间:2018-01-10 10:13:15作者:来源: 广电台访问量:

微信图片_20180110085716_副本.jpg

 

18日,我市召开深化国家监察体制改革试点工作人员转隶大会,宣布了市从检察院转隶的26名转隶人员名单。市委副书记、政法委书记柯红勇,市委常委、纪委书记、监委主任陈红参加会议。

柯红勇指出,要提高政治站位,深刻认识改革的重大意义。深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,更是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求。要转变角色定位,全力以赴搞好磨合融合。转隶人员要转变以往纯粹的法律思维,不但要有法律思维,还要有政治思维,努力适应新岗位,积极融入新集体,共进共赢促融合,在反腐败战线上携手共进、并肩作战,在共同的目标、共同的收获中分享快乐、实现价值。要强化担当履责,做到坚定不移锤党性、驰而不息反腐败、遵规守纪作表率,努力开创工作新局面,真正构建起集中统一、权威高效的反腐败机构。

陈红要求,要深化思想认识,狠抓改革的落实,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,破除思想顾虑,充分认识改革的重大意义和重要性,真正维护好、服务好改革,做到站位高、眼光远、领悟深。要加强工作互补,全体纪委、监委干部应做到“三个主动”,即主动学习,做到相互取长补短,通过相互交流切磋,借他人之长补己之短,以最优的精神状态和工作劲头,实现“1+12”效应;主动融合,树立“一家人”理念,纪委、监委要团结、互助、协作,共同奋进;主动合作,实现纪法灵活衔接,强化自身建设,展现“铁军”风采。纪委、监委干部要一如既往的做打铁人、做铁打的人,忠诚干净担当使命,切实增强“正人先正已”、“严管就是厚爱”和责任担当的意识。

会上,市委组织部常务副部长檀耀军宣布转隶人员名单;市检察院检察长贾俊作了发言。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。