高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市安排部署脱贫攻坚2018“春季行动”

发布时间:2018-01-15 10:41:08作者:廖齐胜来源: 扶贫办 访问量:

图片3_副本.jpg

 

112日,全市扶贫攻坚2018“春季行动”动员大会召开,全面安排部署2018年扶贫攻坚开局各项工作,确保如期完成2018年度脱贫攻坚各项工作任务。市委书记何飞出席会议并讲话。市长孟艳清主持会议。市委常委、纪委书记、监委主任陈红传达学习了中共湖北省委办公厅《关于巡视发现扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的通报》、河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责的通报。副市长邢红丽对当前我市脱贫攻坚工作中存在的问题进行了通报,对优化我市驻村帮扶工作提出了明确要求,同时对我市“中国社会扶贫网”上线工作和2018“春季行动”进行了具体安排部署。

会议指出,全市要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战及坚决纠正“四风”系列重要讲话及指示精神,认真落实省委、襄阳市委关于开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作的决策部署和扶贫领域专项巡视问题整改工作,扎实推进全市扶贫攻坚,切实提高精准扶贫精准脱贫工作质量,着力解决存在的突出问题。

会议要求,全市各战区要加强脱贫攻坚工作力量,成立战区指挥部办公室。市委巡察办要成立脱贫攻坚专项巡察组,市直七个精准扶贫暗访督查组继续保留,同时开展扶贫领域不正之风的暗访督查工作,发现一起、上报一起,由市监察委直接进行问责处理。

会议强调,全市上下要立即警醒、立即行动、立即调整工作思路,要攻作风之坚、脱感情之贫、解能力之困,发动群众,发动社会力量,发动基层干部,通过扶贫、扶智、扶志相结合的方式,彻底解决扶贫领域存在的形式主义、官僚主义问题。全市上下要以案为鉴、以纪为戒,增强敏锐性,增强责任感;要以问题为导向,以考评为契机,全面掀起2018“春季行动”高潮;要以作风为保障,以问责为抓手,确保各项脱贫攻坚工作落实落地。

全体市“四大家”领导,各镇(办、区)党(工)委书记、镇长(主任),市直各单位主要负责人参加了会议。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。