高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

技术改造助推我市工业企业创新驱动发展

发布时间:2018-01-24 10:18:09作者:来源: 经信局访问量:


2017年,我市以问题为导向,明确技改路径,积极引导企业在产品升级、设备换代、工艺优化、互联网嵌入等方面进行技术改造,兑现技术改造奖励资金567.5万元,企业技改信心进一步增强。

据统计,全市全年完成技改投资171.7亿元,92家实施过技术改造的规模企业实现产值315.6亿元,同比增长14.79%。万通公司、丝源公司抢抓机遇,仅用半年时间各完成5亿元的技改投入,时间短、强度大、效益高;艾克特公司新研发的锂—氧化铜电池,寿命长达十年,容量是一般电池的25倍,绿色环保,出口欧美,供不应求;以众恒、益宏盛、金红盛、金浩瑞为代表的吴店织造企业,年内更新喷气织机近500台,用工成本下降2/3,产能提升3倍左右;飞龙制动蹄项目,年产制动蹄总成100万套、气压盘式制动器20万只,新增了几十个产品新品种,成为汽车关键部件供应商,为飞龙公司打开了另外一条发展之路。

企业自主创新意识增强,以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系逐步构建,企业科技创新能力和市场竞争力得到提升。全市新申报发明专利获得授权24项,专利总量达到400件以上;高新产品新认定15个、高新技术企业新认定8家,累计达到71家,累计实现产值299.27亿元,同比增长14.38%。通过深层次挖掘,累计征集企业科技需求达160多项,市政府与湖北文理学院、武汉纺织大学等院校签订了校地合作协议;30多家企业分别与40多所大专院校建立了产学研合作关系。利用各方科研优势,我市累计搭建科技平台10个,共引进各项技术300余项,专业技术人才2300多人,高技能人才1300多人,带动了我市工业经济健康发展。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。