高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市政府召开全体(扩大)会议

发布时间:2018-02-02 14:39:26作者:来源: 广电台访问量:

市政府扩大会议2_副本.jpg

 李晓军/摄

市政府扩大会议7_副本.jpg

 李晓军/摄

市政府扩大会议1_副本.jpg

李晓军/摄

 

2月1日,市政府召开全体(扩大)会议,学习贯彻中央、省、襄阳市经济工作会议、农村工作会议精神,安排部署2018年政府各项工作。市长孟艳清强调,全市上下要不驰于空想,不骛于虚声,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态努力创造新业绩、展现新作为,奋力完成2018年各项目标任务,开创新时代市政府工作新局面。

会议指出,全市政府系统要旗帜鲜明讲政治,保持正确方向,矢志不渝地坚持党的领导,始终把学习贯彻十九大精神作为政府工作的首要任务,始终把落实市委决策部署作为政府工作的基本职责,始终把遵守民主集中制度作为政府工作的根本纪律,任何时候都保持政治立场不移、政治方向不偏。

会议强调,各地各部门要认真对照2018年重点工作任务清单,聚焦目标,明确责任,用“快、准、狠、净”四个字抓好任务目标落实。要肩负起加快发展的责任,按照扩大经济量级,坚持质量第一、效益优先的要求,驱动投资、消费、出口“三驾马车”共同发力,做强协同发展的“三次产业”,加快构建现代产业体系;要提升产业层级,以新发展理念为指导,将创新作为第一动力,将开放作为必由之路,推动主导产业转型升级,实现经济跨越发展;要提升城市能级,在新城区大力实施“一号工程”,全员开展招商引资,一块一块地落项目“填格子”,在老城区抢抓棚户区改造窗口期的历史性机遇,大力实施棚户区改造。要肩负起绿色发展的责任,以“绿色低碳循环”为方向,走生态优先、绿色发展新路,逐步调整优化产业结构,大力发展绿色工业、绿色农业、绿色服务业,倡导绿色低碳生活理念,大力开展突出环境问题治理,抓好生态保护,促进整个经济绿色转型。要肩负起共享发展的责任,牢记为民初心,落实《政府工作报告》惠及民生的“十件实事”,加快补齐民生短板,持续抓好民生改善,努力让全市人民的生活一天比一天好,幸福感和获得感一年比一年强。

会议指出,新时代正是奋发有为之时,要持之以恒转作风,凝聚推动发展的强大动力。各级党政干部要以强烈的担当引领干,以务实的作风埋头干,以健全的机制逼着干,敢于负责、不等不靠,矛盾面前不绕道、困难面前不回避,坚持问题导向,从补齐发展的短板和回应群众期盼的事情做起,不图虚名、不做虚功,多做“打基础、利长远”的实事。

会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,要坚定不移地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要以上率下带队伍,夯实主体责任,坚定不移落实中央八项规定。要健全体制机制,加强权力运行和重点领域监管。要狠抓正风肃纪,切实加强廉洁自律,保持清廉的公仆本色。

会议强调,要突出重点抓开局,全力实现“开门红”。 利用春节契机抓好招商引资和项目推进,做好经济形势研判和调度,抓好工业运行调度,认真落实中央农村工作会议精神,,做好春耕备耕,及早启动高标准农田、农田水利等农业基础设施建设,大力实施“三乡工程”,抓好冬春农业生产。

会议强调,要抓好岁末年初各项工作,切实关心困难群众生活,全力保障市场供应和平稳运行,扎实做好安全生产和春运工作,全力维护社会和谐稳定。

会上,孟艳清与市政府领导班子成员签订了2018年政府重点工作任务目标责任书和2018年党风廉政建设责任书。

市政府政务督查室向各责任单位交办了人大代表的议案、建议和政协委员的提案。

市发改局、财政局、农业局、经信局、商务局、招商局六家单位负责同志在会上发言。

市政府领导谢正旺、刘国清、陈栋、朱守强、余兴军、邢红丽,各镇(办、区)行政主要负责人,市政府工作部门、直属事业单位及有关单位、垂直管理单位主要负责人,市政府办公室全体机关干部参加会议,市人大常委会副主任付毅、市政协副主席罗海波,市人武部、市法院、市检察院、市委有关部门及人民团体负责同志应邀参加会议。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。