高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市强化春节禁鞭攻坚工作

发布时间:2018-02-13 10:37:57作者:来源: 广电台访问量:


29日,我市召开春节禁鞭攻坚会议,强化春节期间禁止燃放烟花爆竹工作措施。市委常委、统战部长叶世权,副市长、市公安局长朱守强出席会议并讲话。

据悉,自城区全面禁止燃放烟花爆竹以来,我市把禁鞭工作当首要任务来抓,层层签订责任状,并通过出动宣传车、张贴宣传公告、发放公开信等形式进行广泛宣传,提高城区居民对禁止燃放烟花爆竹工作的认识,禁鞭工作深入人心。

会议要求,春节禁鞭实行包保责任制,城区办事处领导包保街道(社区)、街道(社区)领导包保辖区、网格员包保网格;市房管局包保列管的小区;三无小区明确由属地社区包保;市食药监局、消防大队包保宾馆、酒店;市直单位包保本单位及所辖小区(单位),层层签订责任状,分解任务,落实责任,确保禁鞭区内无销售、储存、燃放烟花爆竹行为,不发生因燃放烟花爆竹引发的火灾、人身伤害、环境污染等重大案(事)件。要执法从严,加强应急处理,加强信息报送和信息反馈机制;进一步明确专班、专人,层层落实责任,加强协调配合;实行部门联动及检查督办,确保人民群众的生命财产安全。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。