高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

民俗文化放异彩 欢天喜地闹新春

发布时间:2018-02-17 11:32:46作者:来源: 广电台访问量:

0.jpg

李晓军/摄

3.jpg

李晓军/摄

216日,农历正月初一上午,北城办事处街头锣鼓喧天、巨龙飞舞,一片欢歌笑语。数百人组成的文艺表演队伍,沿大北街一路前行,上单位、进社区、入企业,以舞龙、扭秧歌、划旱船等地方乡土风情民俗表演欢庆春节,营造了喜庆热烈、安定团结、欢乐祥和的节日氛围。

欢快的旋律激荡人心,激昂的鼓声催人奋进。大家用激情演绎着节日的红火,表达着在新的一年里继续奋力拼搏,实现转型跨越发展的壮志豪情。唢呐声声,锣鼓阵阵。扭秧歌,舞彩龙,跑旱船,打腰鼓,特色鲜明、形式多样的民俗表演使车水马龙的大街小巷、机关庭院成为传统文化与现代艺术交融的舞台。人们欢聚一起载歌载舞,共同歌颂美好新生活。

市委常委、统战部长叶世权也和市民一起观看了演出。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。