高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市贯彻全省视频会精神 坚决打赢三大攻坚战

发布时间:2018-02-24 10:24:42作者:来源: 广电台访问量:


222日,省委、省政府以电视电话会议形式,安排部署全省坚决打好三大攻坚战推进工作。市委书记何飞,市长孟艳清,市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建,市委副书记柯红勇等领导在枣阳分会场参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强责任感、紧迫感,锚定目标,明确任务,统筹谋划,协调推进,不放松、不停顿、不懈怠,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。

会议要求,强化“四个意识”,坚持问题导向,进一步增强打好三大攻坚战的责任感、紧迫感。打好防范化解重大风险攻坚战,事关经济社会大局的稳定;打好精准脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会的成败;打好污染防治攻坚战,事关经济转型升级和高质量发展。要锚定目标,明确任务,坚持效果导向,聚焦突出问题,精准施策、标本兼治、务求实效;按照党中央统一部署,一项一项抓落实,一步一步往前推,不放松、不停顿、不懈怠,不获全胜、决不收兵。要坚决防控金融风险、政府债务风险、房地产市场风险、社会风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要坚持一个标准,强化产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、兜底保障六大举措,夯实基层党建、精准管理、驻村帮扶、脱贫退出四个基础,完善工作落实会商、扶贫协作、考核评估三个机制,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要树牢新发展理念,坚决落实长江经济带发展共抓大保护、不搞大开发,把长江生态环境修复摆在压倒性位置的各项部署和举措,坚持生态优先、绿色发展不动摇,加强源头防控,推进重点治理,建立长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战。

全省会议结束后,何飞要求,各地各部门要认真学习领会全省会议精神和省委书记蒋超良、省长王晓东的讲话精神,主动作为,履职尽责,把各项工作落实到位,协调推进三大攻坚战。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。