高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

全市经济工作暨“落实年”活动动员大会召开

发布时间:2018-02-28 10:16:14作者:来源: 广电台 宣传部访问量:

全市经济工作会3_副本.jpg

大会现场  李晓军/摄

 

227日,全市经济工作暨“落实年”活动动员大会召开,传达省、襄阳市经济工作会议及襄阳市作风建设年活动总结暨“落实年”活动动员会精神,安排部署相关工作,强调用担当来诠释忠诚,用实干来标注业绩,用钉钉子精神推进各项目标任务落实。

市委书记何飞主持会议,并就领导干部如何担当抓落实作重要讲话。市委副书记、市长孟艳清安排部署2018年经济工作。市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建,市委副书记柯红勇等市“四大家”领导出席会议。

全市经济工作会1_副本.jpg

市委书记何飞主持会议并就领导干部如何担当抓落实作重要讲话  李晓军/摄

 

何飞强调,担当要解决态度问题,把解决问题作为抓落实的切入点和着力点,坚持聚焦问题和短板,做到目标导向和问题导向相统一,用改革创新的思路办法,破解影响发展的瓶颈制约。担当要解决好能力问题,要创新抓落实的方法,勤于学习、勇于探索,提升能力、增强本领,着力解决不会为、不善为的问题,切实增强领导和推动工作的能力。担当要解决好责任问题,要按照市委、市政府既定工作部署,制定“时间表”“路线图”,明确工作内容、时序进度,把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,使各项工作和各个环节有人抓、有人管、有人负责,确保各项工作落实到位。担当要解决好勇气问题,要时刻讲党性、顾大局,站稳政治立场,在大是大非面前态度鲜明,发扬敢于较真、敢于碰硬的精神,对纪律观念淡薄、作风松懈涣散的敢抓敢管、严厉整治,对奢侈腐化、违纪违法的零容忍、动真格。担当要解决好环境问题,要建立健全正向激励机制和容错纠错机制,为担当者担当,为干事者撑腰,形成想干事、敢干事、能干事、干成事的浓厚氛围,以钉钉子精神推进各项目标任务落实。

全市经济工作会2_副本.jpg

市委副书记、市长孟艳清安排部署2018年经济工作 李晓军/摄

 

孟艳清指出,2018年全市经济工作总的要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,突出发展第一要务,遵循稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,实现更高质量的经济发展、更加协调的城乡建设、更可持续的生态文明和更具质感的民生福祉,努力在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市。具体目标是:地区生产总值增长8%,工业增加值增长8.5%,全社会固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长11.5%,一般公共预算收入可比增长8%,出口创汇增长8%,利用外资增长9%,城乡居民人均可支配收入增长8%以上。

孟艳清强调,要顺利实现全年目标,全市上下必须心无旁鹜,聚力聚焦七个方面抓好落实,即聚焦转型升级,做强实体经济;聚焦项目建设,提振发展后劲;聚焦三农工作,推进乡村振兴;聚焦改革开放,增强发展活力;聚焦补齐短板,打好三大攻坚战;聚焦内涵提升,科学发展城市;聚焦民生实事,促进发展共享。以饱满的工作热情和全新的工作状态,踏上新征程,创造新业绩。

柯红勇宣读了《2017年度镇局级领导班子综合考评结果的通报》及《2017年度全市经济社会发展突出贡献单位和个人的通报》;孙襄林就制定《关于推进“落实年”活动的实施意见》《枣阳市不担当不作为问责办法》两个文件作了说明。

南城办事处、吴店镇、市财政局、湖北海立田汽车部件有限公司、市粮食局主要负责人在会上作了典型交流发言。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。