高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市“三会合一”部署污染防治攻坚战

发布时间:2018-03-07 10:49:02作者:来源: 广电台访问量:


36日,2018年全市环保工作会、市环委会第一次全会暨污染防治攻坚战动员会召开,“三会合一”,全面总结2017年全市环保工作,安排部署今年工作任务。市长孟艳清出席会议并讲话。

会议强调,环境不仅是经济问题、社会问题,也是民生问题、政治问题。要强化思想认识,提高政治站位,坚持自觉用习近平总书记生态文明建设重要战略思想这一科学理论武装头脑,把做好环保工作上升到政治任务的高度来对待。要坚持问题导向,明确主攻方向,深刻分析我市环境保护工作面临的严峻形势,直面问题,持续发力,保持工作韧劲和工作定力,奋力克难攻坚。要突出工作重点,精准科学施策,严格守住环境风险点,坚决守牢环保工作底线;紧紧盯住工作任务,将任务清单化、责任化;全力打好蓝天保卫战、碧水攻坚战,抓好第二次全国污染源普查和中央环保督察反馈问题整改工作。要强化实干担当,狠抓工作落实,以开展“落实年”活动为契机,大兴实干之风,坚持“党政同责、一岗双责”,整合部门力量、齐抓共管,依法铁腕治污、严格考核问责,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议还表彰了2017年度环境保护工作、秸秆禁烧工作突出单位及个人。

市领导黄俊、胡维国、余兴军、牛学元出席会议。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。