高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市安排部署城乡规划建设管理工作

发布时间:2018-03-13 10:16:17作者:来源: 广电台访问量:

微信图片_20180308172900_副本.jpg

 

38日,全市城乡规划建设管理工作会议召开,动员全市上下统一思想、真抓实干、克难攻坚,开创全市城乡规划建设管理工作新局面。市委书记何飞主持会议,市长孟艳清就城市规划建设管理工作作了全面安排部署。

何飞指出,城市规划是城市建设发展的蓝图,是建设管理城市的基本依据,所有规划都要围绕枣阳当前定位来精准谋划。要坚持统筹安排,在城乡布局、文化形态、历史文脉、空间布局等方面统筹谋划。要坚守底线,让专业的人做专业的事,做到一张蓝图绘到底。

何飞强调,要以工匠精神建设城市,以人为本谋划好项目,严格程序实施好项目,安全保质推进好项目,为项目建设提供良好的施工环境。要以精细理念管理城市,把市容管理、交通管理、市场管理、小区管理等群众反映最强烈、改善城市形象最亟需的问题作为重中之重,在强化体制改革、强化全民参与上下功夫,加快推进城市治理体系和治理能力现代化。要以过硬作风抓好落实,不断提高专业素质,强化责任担当,落实主体责任,做到能干事、肯干事、干成事、不出事。

孟艳清指出,在城市规划建设管理工作取得不平凡成绩的同时,要清醒地认识到城市规划建设管理方面存在的突出问题,紧紧围绕“努力建设更高层次的襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市”总体目标谋篇布局,坚持规划引领,统筹谋划城市发展蓝图;加快项目建设,精细塑造城市形象品质;实行精细管理,持续改善城市市容环境;树立人本理念,不断提升城市服务功能;强化生态保护,全力推进城市绿色发展;以“落实年”为契机,以强烈的担当、过硬的本领、强大的合力、清廉的本色抓好各项工作的落实,倾心谱写城建工作新篇章。

会上,市委常委、组织部长黄俊宣读了相关表彰通报;副市长余兴军与部分乡镇签订了查违控违、乡镇污水处理设施建设责任状。南城办事处、兴隆镇、市规划局、市建设局、市城管局主要负责同志作了交流发言。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。