高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

省农业厅领导来我市调研指导畜禽养殖废弃物资源化利用工作

发布时间:2018-03-14 10:50:40作者:来源: 广电台访问量:


310日,省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长盖卫星来我市调研指导畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

在市长孟艳清等领导陪同下,盖卫星先后到成杰生态养殖公司、禾和动物无害化处理公司、贝迪鸽业公司,重点了解了科技养殖、养殖污染处理等情况。

近年来,我市以畜产品质量安全监管、重大动物疫病防控、畜牧科技推广和畜禽粪污资源化利用为抓手,坚持走畜牧业发展规模化、标准化、产业化、生态化之路,促进枣阳由畜牧大市转变为畜牧强市。

盖卫星对我市畜牧工作取得的成绩给予充分肯定,希望我市加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用,在思想上重视、投入上倾斜、行动上落实。

盖卫星还出席了我市畜禽养殖废弃物资源化利用培训会,并做专题讲座。盖卫星详细解读了国家对畜禽养殖废弃物资源化利用的政策和有关要求,对畜禽养殖废弃物资源利用化提出了可行的技术模式和利用方案,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

孟艳清在培训会上讲话,要求相关部门要充分履职,加强技术指导,开展相关技术培训、示范和推广,引导各养殖业主提高认识,转变观念,结合各自实际,实行畜禽养殖废弃物综合利用,促进畜牧业发展与环境保护相协调。

市领导孙襄林、崔玲、余兴军、罗海波参加活动。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。