高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

全市卫生与健康暨2018年度计划生育工作会议强调:全方位全周期保障人民健康

发布时间:2018-03-14 10:51:12作者:来源: 广电台访问量:


39日,我市召开卫生与健康暨2018年度计划生育工作会议,学习贯彻国家、省、襄阳市卫生与健康大会精神,总结2017年度计划生育工作,安排部署健康枣阳建设、“三医”联动改革和2018年度计划生育工作,推动全市卫生健康与计生事业快速发展。市委书记何飞出席会议并讲话。市委副书记、市长孟艳清主持会议。

何飞指出,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,站在提升全民健康素质、促进经济社会持续健康发展、全面建成小康社会的高度,强化责任担当,坚持问题导向,加快改革创新,真正做到全方位全周期保障人民健康。

何飞强调,要坚持优先发展战略,切实增强推进健康枣阳建设的责任感和使命感;注重协调发展,以精准预防织厚健康“网底”;深化医药卫生改革,提升医疗卫生服务水平;培育壮大健康产业,以多元业态促进多领域跨界融合;强化工作保障,把健康枣阳建设各项任务落到实处。各级各部门要坚持问题导向和目标导向,大力发展健康事业和健康产业,不断提高群众健康水平,增强群众获得感、幸福感。要加快落实对贫困人口的就医优惠政策,强化医保、大病医疗商业保险、医疗救助等制度的互补联动,增强保障合力,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

孟艳清指出,各地各单位要认真领会会议精神,强化认识,提高站位,切实增强抓好卫生健康与计划生育工作的责任感和紧迫感。医改领导小组成员单位要按照《枣阳市深化医药卫生体制改革重点工作任务》安排,按照时间节点抓紧制定方案,明确时间表、路线图,保障“三医”联动改革顺利推进。要严格考核问责,以问责倒逼工作落实,促进卫生健康与计划生育各项工作的落实落地。

会上,市委常委、宣传部长张少卿对2018年计生工作进行安排部署。副市长刘国清通报了2017年度计生工作考核情况。

市领导谢正旺、付毅、毛霞等出席会议。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。