高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

全市财税金融工作会议召开

发布时间:2018-03-14 10:51:43作者:来源: 广电台访问量:


313日,我市召开全市财税金融工作会议,回顾总结2017年全市财税金融工作,安排部署2018年工作任务,动员全市上下紧扣目标任务,狠抓工作落实,促进我市财税金融工作再上新台阶。市长孟艳清出席会议并讲话。

会议指出,2017年全市财税金融工作的既定目标基本实现,财税收入质量、财政保障能力、财税改革成效、金融服务能力均显著提高,成绩来之不易,应该倍加珍惜。同时,也要清醒地认识到财政收支矛盾突出、部分单位工作理念落后、风险防控压力巨大等问题,要密切注意,全力补短板、强弱项。2018年要紧紧抓住宏观经济形势回暖、百强带来的“洼地效应”、枣阳自身发展积蓄的优势即将迸发等利好态势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心,把握重点,推动财税金融工作再上新台阶。

会议强调,各相关单位要围绕防范化解重大风险,依法聚财,做大收入底盘,提升抵御风险能力;要合理用财,有效发挥财政效益,提升规避风险能力;要科学理财,提高精细化管理水平,提升化解风险能力;要做好聚财、用财、理财三篇文章,进一步强化财政保障能力;要围绕回归本源,继续扩大信贷投放、继续保持金融信用县市荣誉、继续死守金融风险底线,提升金融支持实体经济的能力,进一步发挥金融支撑作用。

会议要求,各地各部门要以作风落实年为契机,转变作风,咬紧目标,协同配合,压实责任,确保圆满完成全年财税金融各项目标任务。

市领导谢正旺、刘合松、王兴国、罗海波出席会议。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。