高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市收听收看全国国土绿化森林防火和防汛抗旱工作会议

发布时间:2018-04-08 11:45:19作者:来源: 广电台访问量:


43,国务院、省政府及襄阳市政府相继召开视频会,部署国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作。副市长邢红丽以及相关单位负责同志在枣阳分会场参加会议。

会议指出,推进国土绿化是加强生态文明建设、维护生态安全的重要举措,各地各部门要加强绿化成果保护,大力发展绿化富民产业;要严格落实森林防火责任制,完善应急预案要扎实做好防洪抗旱,提高应急救灾和隐患排查能力。

视频会后,邢红丽通报了我市今年第一季度精准灭荒造林绿化工作中出现的责任心不强苗木质量不高栽植标准不严管护力度不大速度过慢五个方面的问题要求涉及到的六个乡镇和相关部门抓住当前季节的有利时机尽快落实整改,严格执行24小时值带班制度,加强火源管控,强化应急管理,实行追责问责。对火灾肇事者要依法从严惩处,对防火责任不落实发生火灾处置不当造成重大损失的,严肃处理。

面对今年防汛的严重形势和气候变化增加了不确定性和复杂性,邢红丽要求各地、各单位做好防汛工作,六种责任人要到岗到位,水利工程要强化监管巡查,特别是对在河道设障在溢洪道设埂等违法行为,要严厉打击,尽快拆除。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。