高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市人大常委会对优化经济发展环境专题询问整改落实情况进行督办

发布时间:2018-04-16 11:07:16作者:来源: 广电台 访问量:

人大测评_副本.jpg

 

49日至13日,市人大常委会对优化经济发展环境专题询问整改落实情况进行督办进一步促进优化经济发展环境专题询问反馈问题的整改工作,督促相关部门重视整改、抓实整改、解决问题、收到实效,促进全市经济发展环境再优化、再提升,推进县域经济强市建设解难题、去阻力。

市人大常委会主任郭泽林副主任付毅、崔玲、胡维国、王兴国、任显成、陈明修分别带领市人大常委会委员、部分枣阳市人大代表,组成七个督办检查组,采取听取汇报、现场查看、走访企业、集中座谈等方式方法,深入到市人社局、食药监局、建设局、国土局、国网枣阳供电公司、消防大队、经济开发区、兴隆镇等单位,对20179月优化经济发展环境中社会反响比较强烈的企业用工紧缺、招工难,工业用电成本高,汽车配件企业产品受到假冒伪劣商品冲击,燃气市场管理衔接力度不够等问题进行督办检查。
  这次检查督办重点内容分别是,市政府及市直相关部门贯彻落实《湖北省优化经济发展环境条例》和省、市有关优化经济发展环境政策法规的主要措施取得的实际效果;各类市场主体在创业、生产、经营活动中因发展环境不优而出现的具体困难和问题,通过专题询问整改已经解决了哪些问题;市政府及市直相关部门、各类市场主体对进一步优化经济发展环境的意见和建议。
    20179月,市人大常委会开展了优化发展环境专题询问,从发展中的痛点、难点和弱点,对市政府提出了40个发展环境不优的问题。收到专题询问活动反馈意见后,市政府高度重视、迅速召开整改会议,按照先易后难、先简后繁的原则,个性问题交相关部门或乡镇包保负责快速解决,共性问题、重大事项召开市政府常务会议研究,真正起到人大监督促进发展的作用,把委员们的聪明才智转化成促进枣阳发展的强大动力。市政府表示,要通过这次整改活动,进一步建立健全长效机制、提高政府效能、降低企业成本、规范市场秩序、改善园区条件、解决企业难题,努力把枣阳打造成收费最低、办事最快、服务最优的最佳营商环境高地。
    测评会上,在听取了七个督办检查组专题汇报和副市长余兴军代表市政府所作的《关于落实市人大常委会开展优化经济发展环境专题询问整改情况报告》后,与会的市人大常委会组成人员和市人大代表、企业家代表,以现场投票的方式,对承办2017年度专题询问活动问题整改的31个市直单位进行了满意度测评根据统计结果,得满意票数前五名的单位是市农业局、市工商局、市经信局、市供水总公司、市人社局

市人大常委会主任郭泽林主持测评会并现场公布了测评结果。市监察委、市法院、市检察院负责人及12名市人大代表、15名企业家应邀出席了测评会。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。