高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

招商微信群成为我市招商引资的晴雨表

发布时间:2018-04-18 09:55:16作者:来源: 招商局访问量:


枣阳招商工作微信群建立一年来,已经成为我市招商引资工作的晴雨表,为组织和指导全市招商引资工作,推进招商和项目建设做出了积极贡献。

领导的嘹望哨。市主要领导和分管领导都加入了“枣阳招商工作群”,通过枣阳招商工作微信群里发布的信息和人员交流情况,市领导就可以随时掌握全市招商引资工作开展情况,谁在招商,谁在服务项目,哪些单位外出招商了,项目建设进度如何,都可以通过微信群里发的消息了然于胸。

工作的助推器。遇有紧急招商活动或需要尽快解决的问题,市领导和招商局会随时在群里发布指令,哪些项目需要对接,哪些项目需要跟踪服务,直接在群里点单位提要求要回复。同时对其他单位也有一定的学习、借鉴和指导作用小小微信群对快速推进全市招商引资和项目建设工作起到了很大的助推作用。

信息的大通道。枣阳招商工作微信群的建立,直接架起了全市沟通招商信息的高速通道,有项目需要厂房的可以在微信群里发布,把位置、面积、具体要求等写清楚,立即就会有人给予回应和答复;有需要提供政策帮助的,只要在微信群里说一声,立即就有人答疑解惑。微信群极大地方便了全市招商合作和资源、信息共享,提高了招商工作效率。

干部的大舞台。招商引资是展示干部能力和作风的大舞台,而枣阳招商工作微信群则是干部每天招商工作展示的大舞台,亮工作、晒成绩,各部门明比暗赛,积极作为,每天都有不少单位在枣阳招商工作微信群里发布外出招商、接待客商、为企业服务等各类与招商引资和项目建设有关的活动照片和文字。

考核的成绩单。外出招商信息发布不仅是年终镇局级领导班子实绩考核的一项内容,而且是各部门一年招商引资工作成绩的答题卡和成绩单。年终只需看看日常在微信群里发布的信息便可以相对准确地给各单位的招商引资工作画个像。各单位引进、服务项目的成果一目了然,从而有效地激励先进,倒逼后进,推动了项目早落地、快建设。

截至3,全市招商引资新签约项目20个,新注册项目11个,新开工项目19个,新投产项目17个。12月份招商引资项目实际投资额完成39.73亿元。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。