高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市以绿化提质争创国家园林城市

发布时间:2018-05-07 11:03:13作者:付宏才 刘明胜 来源: 城建局 访问量:


今年以来,我市围绕创建国家园林城市目标,从四个方面实施城区绿化提质工程,切实提升城市绿化品位,加快创建国家园林城市步伐。

在绿地建设上提质。抓好工业园区主要道路及临路企业门前景观绿化提档升级,服务企业生产发展。更新改造光武路、人民路等多条道路绿化,推行乔灌木和地被植物相结合的复式生态绿化模式,形成良好的城市道路绿地景观。同时,在城区广场、公园、沙河滨河绿地补植香樟等大规格树木近3000株,并摆放时令花卉近10000盆,建设生态休闲场所。另外,在城区实施裸露地绿化工作,动员各单位(小区)抓住绿化黄金季节,全面配套绿化居住庭院(小区);利用城区空闲地段广建袖珍公园”“口袋游园,全力打造市民500米绿色休闲圈,让广大市民推窗见绿、出门进园、亲近绿色。

在绿化文化上提质。 我市是汉光武帝刘秀故里,为弘扬汉文化,在中兴大道等主要地段启动实施汉文化提升工程,主要按照刘秀生平历程,借助雕塑、景墙、铺地、坐凳、路灯等载体,全方位、立体式展示一代明君的亮点事迹,从而将汉文化融入城市建设,彰显我市创建国家园林城市的个性特色。

在绿化管理上提质。完善《城区园林绿地养护管理考核办法》,加大园林内部自查整改力度;重点抓好人民路、中兴大道等主要道路行道树的整形修剪,使行道树更加整齐美观;全力抓好城区绿地保洁养护,营造干净、整洁的绿地环境。

在绿化监察上提质。加大绿化执法力度,主动联合公安部门,今年对较大的2起损绿案件及时报警和处理,并通过新闻媒体公开曝光损绿的人和事,起到警示和教育引导作用,有力保护绿化建设成果。

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。