高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

新时代湖北讲习所(襄阳)全市统一战线干部培训班举行

发布时间:2018-05-07 11:04:18作者:来源: 统战部访问量:


54日,新时代湖北讲习所(襄阳)市统一战线干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班,市委常委、统战部部长、市总工会主席叶世权出席开班典礼并作辅导报告。

叶世权从中国特色社会主义新时代、新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家新征程等三个方面深刻阐释了党的十九大精神实质。

叶世权指出,2015年颁布实施的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,对新形势下统战工作作出全面谋划和部署,在统一战线发展史上具有重要里程碑意义。十九大报告对统一战线工作作出进一步部署,并把发展最广泛的爱国统一战线纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略深刻阐释了重要法宝、同心圆、制度效能、民族共同体、宗教的中国化方向、政治吸纳、亲清政商关系、争取人心八大创新论点。

叶世权强调,做好新时代统一战线工作,就是要深入学习宣传贯彻党的十九大报告关于统一战线工作提出的新要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,把各方面的积极性、主动性、创造性调动起来,围绕中心、服务大局,当好经济发展的加速器、党外工作的粘合剂、民宗工作的稳压器,搭好海外工作的连心桥,扎实推进各领域工作,画出最大同心圆,为促进地方经济社会发展、实现富民强市和跨越发展凝聚人心力量,提供可靠的政治保障、坚实的物质基础和良好的社会环境。

叶世权强调,新时代新任务对广大统战干部提出了新的更高的要求,每个人都应把忠心”“孝心”“敬业心”“上进心”“平常心作为为人之本、处世之道,牢固树立起新时代统战干部的良好形象。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。