高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

北京国建易创投资有限公司考察团来我市洽谈相关事宜

发布时间:2018-05-10 11:03:13作者:来源: 广电台访问量:


5月8,中国建筑材料联合会会长助理、北京国建易创投资有限公司总经理孙凯文一行来我市调研非金属矿产资源及其产业发展情况,并与我市商讨合作开展非金属矿产资源功能新材料产业规划和成立相关产业基金等工作。

考察团在市委常委、副市长陈栋的陪同下先后来到七方镇兆丰矿业、鹿头镇天润矿业、兴隆镇高元矿业,实地踏看和了解我市矿产资源和矿业企业现状。

据了解,我市矿藏丰富初步探明的矿产资源达30余种,其中金红石矿储量位居亚洲首位,岩盐、大理石、膨润土储量均居全省首位,能满足做陶瓷所需的高中低档所有原料。今年以来,我市积极承接东部产业向中西部的战略转移,加大招商引资力度,决心高规格建设无机非金属(陶瓷)产业园,全力推动全市工业的转型升级。

考察团认为我市无机非金属矿产资源储量大品味高,是新能源、环保等高新技术产业发展的重要支撑材料。通过商谈,考察团与我市就合作开展非矿产业规划、设立非矿基金建立非矿基地和非矿产业园进行资源整合相关事宜,初步达成相关协议。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。