高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

孟艳清主持召开市政府第三次常务会议

发布时间:2018-05-15 10:11:51作者:来源: 广电台访问量:


511日,市长孟艳清主持召开市政府第三次常务会议,传达学习纪检监察机关相关案例通报,研究安全生产领域改革、国有土地上房地产领域办证遗留问题、城市规划区村(居)民建房管控、农业水价改革试点等工作。

会议指出,案例通报再次表明管党治党、反腐倡廉永远在路上,只有进行时、没有休止符,只会更严、不会放松。要进一步强化“四个意识”,坚定信仰,扎紧篱笆,严守规矩,始终做到表里如一、知行合一,做政治上的明白人、经济上的清白人、法律上的规矩人。

会议强调,制定出台《枣阳市安全生产领域改革发展实施意见》是进一步强化安全生产职责,推动安全生产工作制度化、规划化的需要,会议同意出台这个《实施意见》。要依法依规加强安全生产监管体系建设,涉及改革事项要及时向上请示汇报,在上级安监和编办的指导下进行。要时刻绷紧安全生这根弦,认真落实安全生产管理职责和制度,把各项工作做在平时,把各项制度落在日常。

会议指出,国有土地上房地产领域办证遗留问题涉及民生,情况复杂,出台《国有土地上房地产领域办证遗留问题的意见》有利于化解历史遗留问题,有利于维护群众合法利益,有利于保持社会大局稳定,有利于部门依规担当履职。工作专班要对会议提出的意见进行科学吸收,法制办要严格把关,增强《意见》的科学性和可操作性。会议原则同意出台这个《意见》。要明确《意见》适用的范围和时效,严格遵守规划底线、安全底线、执法底线。要加强学习宣传,强化部门配合,集中时间、集中精力将国有土地上房地产领域办证遗留问题解决好。

会议强调,农业水价改革试点工作是重大改革项目,事关多方利益,事关绿色发展理念的实施,事关水利事业的可持续发展。水利部门要学习外地经验,吃透上级精神,把握枣阳市情,出台综合方案和系统措施,稳妥推进。会议同意开展水价改革试点工作。水利部门要扎实做实做细基础性工作,加强调查研究,强化宣传引导,按程序召开听证会,督促各地成立用水者协会。要切实做好后续服务工作,加强管网维护、沟渠清淤、保电供电等工作,确保应灌尽灌。

会议还研究了其它事项。相关市领导参加会议。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。