高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

太平镇南街村入选省级美丽宜居乡村示范建设项目

发布时间:2018-05-17 09:34:25作者:来源: 广电台访问量:


湖北省住建厅日前下发了《湖北省美丽宜居乡村示范项目建设方案》,太平镇南街村进入省级美丽宜居乡村示范项目培育期名单。

据了解,湖北省美丽宜居乡村示范项目建设以三年为一个周期,分为培育期、创建期、提升期三个阶段,由省住建厅组织评价、筛选、考核,考核通过的村庄进入下一个阶段,兑现奖补政策,未完成时间节点考核任务的村退出。

太平镇南街村是远近闻名的“文化小康村”,村集体年收入8.1万元,村民人均纯收入12000元,主要产业以农业、商贸业为主。近年来,南街村深入践行乡村振兴战略,以建设美丽宜居乡村为目标,大力加快全村基础设施建设,加大农村生活垃圾治理、农村人居环境整治,大力推进全村产业经济发展。硬化村庄主要道路6条,实现水泥路组组通、户户通,路灯全覆盖道路绿化全覆盖、道路排水全覆盖。投资200余万元高标准建设村级办公、活动场所,并正在筹建南街村广场,为广大村民创造良好的休闲、娱乐活动场所。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。