高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市强力推进招商引资

发布时间:2018-05-28 09:46:54作者:来源: 招商局访问量:


今年来,我市招商喜事连连,项目不断。14月,全市新签约项目22个,合同投资额达84.046亿元,其中签订正式合同项目14个,签订正式合同项目投资额71.886亿元;新注册项目14个,新开工项目27个,新投产项目28个;13月实际投资额64.58亿元,完成全年全面目标任务的26.91%,预计14月实际到位资金可达77.62亿元。

大员上阵势头猛。我市保持大员上阵以上率下的强劲势头,市委市政府主要领导、分管领导和其他市“四大家”领导积极参与招商引资和项目建设,考察、洽谈、推进了一大批项目。截至目前,市领导先后外出招商12批次,涉及全国20多个省市区,考察项目80多个,洽谈有意向性项目近70个,接待来我市考察、洽谈、选址客商50批次100多人次,召开项目对接洽谈会30多次,签约重大项目9个,为全市招商引资工作奠定了坚实的基础。

全员出击效果好。在市领导的带动下,全市各级部门积极参与,全力配合,主动出击,不仅在全市上下形成了比学赶超的浓厚招商氛围,而且实实在在地考察、洽谈和推进了一批项目。截至目前,全市共有60多个部门外出考察拜访企业200多家,35个部门邀请和接待了160多家企业来枣考察,跟踪意向性项目70多个,掌握上报重大招商信息30多条。

强化督办推进快。我市加大了招商项目督办力度,先后召开了招商引资专题工作会、招商项目督办会、全市工业经济暨招商引资工作会议、重大在谈意向性项目推进督办会、14月招商引资督办会、招商引资调度会等重大招商工作会议7次,分项目召开协调会35次,及时解决问题,推进项目洽谈、落地和建设。制定了重大项目推进路线图,挂图作战,挂图督办,定期通报项目进展情况。中山港利制冷配件项目从谈到落仅用时一个月,该项目不但谈的快、签的快,而且落的快,建设推进顺利,被称为“港利速度”,成为我市招商引资和项目建设的新标杆。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。