高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市实施多种金融扶持助力企业健康快速发展

发布时间:2018-06-12 10:51:16作者:来源: 广电台访问量:


610日,枣阳市中盛现代农业有限公司包装车间里呈现一派忙碌生产场景,工人们正在包装一批即将出口到美国的茶花菇真空包装产品。公司总经理卓清兵介绍,截止5月底,公司今年已出口产品价值600万美金,公司计划全年出口3000万美金的产品。目前,订单充分,工人们正加班加点赶订单。

枣阳市中盛现代农业有限公司是我市一家重点出口创汇企业,由于产品质量把控严格,产品品质高,国外订单源源不断,生产经营发展势头强劲。在企业收购货源资金周转困难的时候,市经信局等相关部门运用多种金融扶持措施,帮助企业渡过难关。

“市政府每年为公司提供200万无息借款,市经信局在我们还贷款时提供应急资金周转服务,市商务局也对我们出口型企业给予奖励资金扶持。这些措施对我们企业发展提供了很好的服务。”谈起我市实施多种金融扶持、助力企业健康快速发展时,卓清兵很是感慨。

在棉纺行业不景气的形势下,枣阳市泰昌棉纺有限公司就是在应急互助基金扶持下,通过技改创新逆势而上,成为国内知名企业罗莱家纺的供货商,产品供不应求。

“我们企业拥有目前国内最先进的喷气织机144台,主要产品是家纺面料,目前基本上属于零库存状态。在企业发展过程中,市经信局给我们提供2000多万元应急资金帮助,并协调银行提供贷款,对我们企业的发展提供了很大的帮助,助推我们企业做大做强。”枣阳市泰昌棉纺有限公司总经理宁明强说。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。