高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市开展项目拉练推动高质量发展

发布时间:2018-06-14 10:22:32作者:来源: 广电台访问量:

项目拉练_副本.jpg

李晓军/摄

611日至12日,全市2018年度上半年项目拉练暨招商引资推进会议召开,以观摩拉练和交流座谈的形式,盘点今年以来全市工业经济发展情况,谋划部署下阶段项目建设和招商引资工作思路和重点任务。市委书记何飞强调,立足推动高质量发展的根本要求,再鼓干劲,再添举措,撸起袖子加油干,迈开步子往前赶,努力谱写项目建设和招商引资新篇章,奋力开创经济发展新局面,全力确保时间任务“双过半”。

项目拉练1_副本.jpg

李晓军/摄

项目拉练2_副本.jpg

李晓军/摄

项目拉练3_副本.jpg

李晓军/摄

项目拉练4_副本.jpg

李晓军/摄

 

市委书记何飞、市长孟艳清、市政协主席段永建、市委副书记柯红勇等带领全市各镇(办、区)和市直相关部门主要负责人,用一天半的时间实地参观了18个重点项目建设情况。

何飞对重点项目建设情况进行了点评,指出通过这次拉练,总体感觉到市委市政府发展的压力已经传导到各乡镇,传导到市直各部门。各地都要总结经验,查找不足,相互学习、奋力赶超,努力在全市营造争先进位、竞相发展的良好局面。

何飞强调,要通过项目拉练进一步激发各地抓项目的紧迫感和积极性,深入研究解决项目建设中一些深层次的阻碍经济发展的问题,全力推动重大项目引进、签约项目开工、在建项目见效,以项目建设的新成效引领经济工作全局。

何飞要求,要切实推进高质量发展。高质量发展是以习近平为核心的党中央针对中国特色社会主义进入新时代提出的新的发展要求。要结合我市实际,围绕结构优化、产业升级、质效提升、创新驱动、绿色发展、民生改善等方面明确重点任务,咬定主要指标,以担当带动担当,以作为促进作为,把新发展理念和高质量发展要求落实到具体行动和发展实际中。要坚持实事求是的思想、只求所有不求所在的思想、技改升级的思想,深刻反思项目建设的工作思路到底对不对、形成的发展优势到底有没有充分发挥、产业基础到底是否有效利用、项目推进力度到底够不够、体制机制到底适应不适应、良好的工作作风到底有没有发扬,找差距、明方向、谋对策,将工作重心回归到抓招商、引项目,抓经济、促发展上来,把压力化作动力,转化成项目建设的实际行动和招商引资的实际成果。

孟艳清要求,要坚持项目至上,以强烈的紧迫感推进项目建设持续突破,加强项目的策划力度、推进力度、服务力度;要坚持精准施策,以更大力度推动招商引资提速提质,进一步解决好招商引资四个问题,在谁来招上更加突出、在招什么上更加清晰、在怎么招上更加精准、在招哪里上更加明确;要坚持真抓实干,以严实的作风保障目标任务落实,强化本领抓落实、强化担当抓落实、强化督办抓落实,咬定目标攻坚克难,全力冲刺双过半,确保顺利实现全年目标任务。

会上,柯红勇通报了招商引资完成情况;谢正旺通报了15月主要经济指标完成情况;陈栋宣读了项目拉练打分及排名结果。项目拉练排名前两名和最后两名的乡镇负责人先后发言。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。