高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市政府召开第四次常务会议研究近期重点工作

发布时间:2018-06-15 10:53:49作者:来源: 广电台访问量:


613日,市长孟艳清主持召开市政府第四次常务会议,传达学习襄阳市《关于两起还建房问题反思报告的通报》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究吴店经济发达镇行政管理体制改革、新建住宅供电配套工程建设、汉江水环境保护建设PPP项目等近期重点工作。

会议指出,各地各单位要以襄阳市《关于两起还建房问题反思报告的通报》的学习增强工作反思,对政府投资工程进行全面排查,列出问题清单,明确责任单位和责任人,明确完成时限,实行台账管理,逐项销号。各部门要担当履责,创新方法、紧密配合、通力协作化解矛盾。要加强协调,跟踪问效,研究解决项目推进中的问题,对不担当、不作为、行动迟缓的责任单位、责任人要公开通报,进行约谈问责。

会议强调,要认真落实好安全生产各项制度,定期开展安全生产检查,及时对落实安全生产责任制情况进行督导检查,针对当前处于夏季用电高峰、河库进入主汛期、暑期学生溺水事故多发等特点,组织开展好各类隐患排查,强化安全教育,确保不发生较大安全生产事故,切实维护社会稳定。

会议强调,吴店经济发达镇行政管理体制改革是我市深化改革、加快转型的一次创新实践,吴店镇和各有关方面要高度重视,全力争取全国试点。要实行全方位试点,进一步细化完善方案,在规定时间内报送襄阳市和省相关部门审批后,立即组织实施。相关市直部门要全力支持改革,提前谋划,搞好对接,保证职权下放到位,保证工作更顺畅、管理更有序。

会议还研究了其它事项

相关市领导参加会议。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。