高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市全面推进山林长制

发布时间:2018-06-20 10:11:00作者:肖兴龙来源: 林业局访问量:


今年来,我市通过建立制度、健全组织体系、明确时间节点等方式,全面推进山林长制。

制定出台实施方案。429日,我市制定出台了《枣阳市全面推行山(林)长制实施方案》,明确了全市推行山林长制的指导思想、基本原则、主要目标、主要任务、组织体系和工作职责、保障措施。

组建市级组织体系我市建立了以市委书记何飞为第一山林长,市委副书记、市长孟艳清为总山林长,市委常委、市委办公室主任孙襄林、市政府副市长邢红丽为副总山林长,四大家领导为山林长的市级山林长组织体系

建立各项工作制度。市山林长制办公室起草拟定了《枣阳市市级山(林)长工作职责》《枣阳市山(林)长制成员单位工作职责》《枣阳市山(林)长制会议制度》等相关工作制度,保障全市山林长制各项工作扎实有序推进。

推进镇村两级工作。市山林长制办公室细化各镇、村森林资源管理目标任务,6月底以前建立全市镇、村两级山林长制组织体系,8月底前制作公示标牌,逐步建成运转高效、管理有序、职责明确的山林长制管理体系,进一步加强全市林业资源管理,推动全市生态文明建设。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。