高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市农村危房改造工作顺利推进

发布时间:2018-06-21 10:14:21作者:段甲珍 余平来源: 建设局访问量:


2018年,我市计划完成农村危房改造1000户,截止615日,已完成农村危房改造650户。

近年来,我市始终把农村危房改造作为惠民生、解民忧的一项重要工作来抓,积极履行职责,严格危改政策,确保危改工作公开、公平、公正。

抓宣传促认识。利用媒体平台、各级会议、宣传手册、横幅标语等多种方式,宣传危房改造政策和操作流程,积极营造良好氛围。

抓程序促规范。严格执行“户申请、村评议、镇审核、县审批、逐户验收”程序,并强化资金管理,对验收合格的危改户,补助资金由国库集中支付,直接打卡到户。

抓重点解难点。针对危改对象精准认定的难点,充分利用大数据比对平台对农户信息进行比对,比对核查出有房、有车等不符合条件农户,取消其危改资格。

抓督办促落实。每季度召开一次进度督办会,每月统计通报危改工作进度,及时协调存在的问题。对家庭经济特别困难、自身无力建房的危改户,在不违背政策和农户意愿的前提下,由乡镇政府统一组织施工队伍对危房进行改造,确保贫困群众“住有所居”。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。